119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Польза мультизлаковых изделий


Польза мультизлаковых изделий

Современное питание каждый год постепенно включает в себя все большее количество полезных органических продуктов. Мультизлаковые изделия в последние годы очень популярны и находятся на первых позициях в списке вкусной и здоровой пищи. В них много пищевых волокон, которые необходимы для профилактики нарушения обмена веществ и сердечно-сосудистых заболеваний, для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. В мультизерновом хлебе, например, больше витаминов, чем в изделии из муки высшего сорта. Считается, что при выпекании многие из них разрушаются, но это не совсем так. Эксперты говорят, что витамины группы В сохраняются почти полностью. Так, В1 и В2 – на 70–80 %, В9 – на 67 %, а В3 – на 80–85 %.

По мнение диетологов, такая хлебобулочная продукция подходит людям с повышенным холестерином, тем, кто страдает атеросклерозом или сахарным диабетом, хочет похудеть. Однако есть противопоказание: заболевания ЖКТ. Поскольку дробленое зерно раздражает кишечник и желудок и может вызывать обострение гастрита, язвы.

Вкусовые качества мультизлаковых изделий значительно превосходят обычный хлеб из муки высшего сорта. Но стоит обратить внимание: при всей их пользе они достаточно калорийны. Это связано с наличием семян, жиров и орехов в составе. По-настоящему «диетической» мультизерновую продукцию назвать нельзя. Ее стоит употреблять умеренно.

Из чего делают злаковую выпечку

Продукция выпекается с использованием муки, воды, дрожжей и прочих компонентов по традиционной технологии. Однако в отличие от обычной выпечки в состав входят:

  • семечки подсолнечника,
  • пророщенные зерна,
  • льняное семя,
  • кунжут,
  • отруби,
  • тмин,
  • кукурузные и овсяные хлопья,
  • солод,
  • клюква,
  • изюм и другие добавки.

Благодаря этому изделия приобретают потрясающий аромат, становятся более питательными и полезными.

Ассортимент изделий из мультизлаковой муки

Чаще всего производители предлагают зерновой хлеб из смеси ржаной, рисовой и пшеничной муки. Он пользуется большим спросом среди сторонников здорового образа жизни и правильного питания. Востребованы зерновые багеты, чиабатты и хлеб с разными добавками. Пшеничные и ржаные булочки со льном, отрубями и семечками желанны на любом столе из-за насыщенного вкуса. Их берут с собой в дорогу, дополняют ими первые блюда и вечерний чай. У взрослых и детей популярно мультизлаковое печенье – настоящее лакомство, не вредящее организму. Оно состоит из разных хлопьев и дополнено кусочками изюма, клюквы, семечками.

Мультизерновые изделия – хороший вариант здорового перекуса. Они станут основой питательного завтрака и даже спортивного рациона. Эта выпечка также настоящее спасение во время учебы, так как улучшает внимание, повышает концентрацию. Разнообразьте ассортимент кофейни, пекарни или магазина продукцией нашей компании. Благодаря специальным технологиям шоковой заморозки выпечка сохраняет вкус, аромат и полезные свойства натуральных злаков.