Топ-5 легендарных десертов со всего мира
Десерты – неотъемлемая часть кулинарной культуры каждой страны. Они отражают традиции, историю и уникальные вкусовые предпочтения народа. В этой статье мы познакомим вас с десятью легендарными национальными…
ПодробнееВыбираем идеальный круассан вместе
Хрустящая корочка, нежная слоёная текстура и сливочное богатство — всё это делает круассан любимым лакомством для миллионов людей. Но как же выбрать идеальный круассан? В этой статье мы вместе разберёмся, на…
ПодробнееПочему мы празднуем Старый Новый год?
По традиции, отмечать Старый Новый год принято в ночь с 13 на 14 января. Этот праздник пришел в нашу культуру в связи с изменением системы летоисчисления в 1918 году.
Как шоколад завоевал любовь всего мира?
Шоколад – это настоящая кулинарная и культурная икона, которая завоевала сердца миллионов людей по всему миру. Его история насчитывает тысячи лет, и за это время он прошел долгий путь от древних цивилизаций…
ПодробнееПлюсы чаще есть малину
Малина – это настоящий кладезь полезных веществ, ведь она обладает множеством полезных свойств, которые делают её отличным дополнением к вашему рациону. Давайте рассмотрим, какие плюсы есть у регулярного употребления…
ПодробнееРазнообразие начинок для круассанов: от классики до креатива
Круассаны — это хрустящая корочка и нежная слоёность, которые делают их идеальным выбором для завтрака, перекуса или десерта. Но секрет их популярности не только в тесте, но и в начинках. Сегодня мы рассмотрим…
ПодробнееИстория круассанов: от Австрии до Франции
Сами французы относят свои любимые круассаны к viennoiserie — «австрийской выпечке». Считается, что именно австрийские пекари заменили в традиционных рогаликах дрожжевое тесто на слоеное и добавили больше масла.…
ПодробнееЗамороженные торты: секреты приготовления и размораживания
Возможно вы задумываетесь, зачем вообще нужно замораживать десерт? Разве не лучше употреблять в пищу свежие, только приготовленные кондитерские изделия?
История пирожных макарон
Макарон представляет собой небольшое и легкое пирожное-безе круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой, и состоит из двух половинок, соединенных кремом.
Как появились торты?
Практически каждый праздник, будь то день рождение или свадьба, сопровождает этот важный элемент – и это торт, который ставит завершающую точку в праздничных банкетах. Кондитеры со всего мира предлагают любые…
ПодробнееЧто это за выпечка такая - даниш?
Так вот, даниш (или датская слойка) – это выпечка, пришедшая к нам из Дании и завоевавшая всеобщую любовь благодаря своему необычному внешнему виду, уникальному вкусу и разнообразию начинок. Для наполнения…
ПодробнееКак замораживать и размораживать бисквит
Многие считают, что заморозка портит вкус и текстуру бисквита. Но на деле это всего лишь миф. Коржи можно и нужно замораживать, главное — делать это правильно. И тогда не придется переживать за потерю вкусовых качеств и проблемную сборку десерта. А бонусом станет оптимизация всех процессов и возможность…
ПодробнееИстория происхождения чая
Чай продолжает оставаться одним из самых любимых напитков на планете. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э., когда император…
ПодробнееВариации нежного торта "Медовик"
Ароматный и нежный торт «Медовик» входит в список любимейший тортов детства. С его вкусом знакомы многие, один кусочек способен поднять настроение, он всегда желанный гость не только на праздничном, но и на…
ПодробнееИстория появления багета
До сих пор точно не известно, кто и когда изобрел рецепт и особую форму багета. По некоторым предположениям, ее придумали французские пекари, по другим — венские, но популярность этот сорт хлеба обрел именно…
ПодробнееПольза фруктового чая
Холодной осенью всегда приятно закутаться в плед и выпить чашку горячего ароматного чая, который будет бодрить и согревать. К тому же и польза такого напитка огромная, ведь чай содержит полезные микроэлементы,…
ПодробнееПричины начать пить смузи
Смузи – густой, мягкий и освежающий напиток, который сейчас есть практически в любом кафе. Да и само его название говорит о консистенции, ведь с английского «smoothie» переводится как гладкий, мягкий, ровный. Его…
ПодробнееТоп-5 необычных и интересных тортов
Когда речь заходит о необычных тортах мира, то стоит учитывать, что необычные они с точки зрения привычной нам кухни. И чем дальше друг от друга страны происхождения десерта, тем ярче становятся различия как в видах,…
ПодробнееКак к нам пришел такой напиток, как горячий шоколад?
Настоящий горячий шоколад готовят совсем не из какао-порошка, и не из растворимых гранул. Для его приготовления потребуется хорошая плитка темного шоколада, с не менее чем с 60%-ным содержанием какао. А также молоко…
Подробнее