
Ох уж эти весенние десерты
С приходом весны всегда хочется чего-нибудь яркого, не важно в одежде или в эмоциях. К еде это также относится – красочные, нежные и вкусные. Во многих европейских странах начало весны становится поводом для…
Подробнее
Работа с замороженной продукцией: брак и используемое оборудование
Для начала разберемся, что же относится к браку:
- Подробнее

Работа с замороженной продукцией: правила приема и хранения
Все мы, покупая в магазине замороженную продукцию и придя домой, первым делом кладем ее в морозилку. Потому что знаем, что иначе продукт (будь то пельмени, вареники, готовое тесто и т.д.), превратится в один…
Подробнее
История появления пончиков
Считается, что родиной пончиков является Европа, где их часто называют пышками или пампушками. Технология приготовления пончиков очень простая. Сформированные из теста шарики или колечки прожаривают в горячем…
Подробнее
Восхитительное лакомство с глубокой историей
Шоколад, который мы все так привыкли видеть, изначально был терпким холодным напитком с горьковатым вкусом, приготовленным из тертых какао-бобов, перца и специй. Трансформировался в горячий шоколадный напиток…
Подробнее
Польза сладкого орешка – пекан
Пекан – это листопадное дерево, относящееся к семейству грецких орехов, поэтому ядра слегка напоминают по форме грецкий орех, хотя их вкус и аромат значительно слаще и нежнее. Среди всех растительных продуктов…
Подробнее
Поговорим о тортах Наполеон и Медовик
Тончайшие коржи из слоеного теста, рассыпающиеся при отламывании кусочка и нежный заварной крем – все это о торте «Наполеон». Для каждого из нас этот торт свой: у кого-то слоистый и насыщенный, у кого-то нежный…
Подробнее
Домашняя выпечка и разнообразие ее видов
Домашняя выпечка — это не только способ накормить семью вкусными угощениями, но и искусство, которое позволяет проявить свою кулинарную фантазию. Важно отметить, что домашняя выпечка всегда ассоциируется с…
Подробнее
Топ-5 видов печенья, популярных во всем мире
Знаете ли вы, что вкусовые качества печенья зависят от рецептуры и способа его изготовления. Немаловажную роль играют и пропорции сахара, яиц, жиров, муки и молочных продуктов.

Какая мука лучше всего подходит для выпечки и десертов?
Как все знают, пышность и структура хлебобулочных изделий зависят не только от навыков пекаря и рецепта, который он использует, но и от качества и типа ингредиентов. И одним из самых главных является мука, сорта которой различают по особенностям помола, цвету, вкусу, пищевой ценности и содержанию…
Подробнее
Производство замороженных продуктов: технологии, этапы, оборудование
Изготовление замороженной продукции — сложный процесс. Он требует специального оборудования, точного соблюдения технологических норм и строгого контроля качества. В отличие от обычного пищевого производства, изготовление таких полуфабрикатов включает в себя не только традиционные этапы подготовки…
Подробнее
Разбираемся в пользе черной смородины
1. Богатый состав витаминов и минералов
Черная смородина является одним из самых богатых источников витамина C, который играет важную роль в поддержании иммунной системы, улучшении состояния кожи и ускорении заживления ран. Кроме того, в ней содержатся витамины группы B, витамин…
Подробнее
Топ десертов ко дню всех влюбленных
У появления данного праздника есть конкретный «виновник» – христианский священник Валентин. И все началось с одной истории, датируемой 269 годом. В то время Римской Империей правил император Клавдий II, и воюющая…
Подробнее
Выпечка без лишних хлопот: как замороженные изделия экономят время
В современном мире, где время — это один из самых ценных ресурсов, многие из нас ищут способы упростить процесс приготовления пищи, не жертвуя качеством и вкусом. Замороженные изделия становятся отличным решением…
Подробнее
Топ самых дорогих тортов в мире
Торты могут быть не только приятным сладким угощением, но и настоящим произведением искусства. В мире есть десерты, стоимость которых удивляет и поражает воображение. Давайте посмотрим на самые дорогие торты,…
Подробнее
История появления шоколадных кексов
Шоколадные кексы — это нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус, что делает их идеальным десертом для любого случая. Но как же возникли эти вкусные угощения? В этой статье мы рассмотрим историю появления…
Подробнее
Поговорим о разновидностях шарлотки
Шарлотка – это одно из самых популярных блюд во всем мире, а своим происхождением она обязана кулинарным традициям Германии, Великобритании и Франции.

Топ-5 позиций, приготовленных из сыра
Сыр – это универсальный продукт, который используется в кулинарии по всему миру. Он придаёт блюдам неповторимый вкус и текстуру. В этой статье мы представим вам пять популярных позиций, приготовленных из сыра,…
Подробнее
Топ-5 легендарных десертов со всего мира
Десерты – неотъемлемая часть кулинарной культуры каждой страны. Они отражают традиции, историю и уникальные вкусовые предпочтения народа. В этой статье мы познакомим вас с десятью легендарными национальными…
Подробнее
Выбираем идеальный круассан вместе
Хрустящая корочка, нежная слоёная текстура и сливочное богатство — всё это делает круассан любимым лакомством для миллионов людей. Но как же выбрать идеальный круассан? В этой статье мы вместе разберёмся, на…
Подробнее