Традиционные сладости есть у каждой страны, однако, не все из них могут называться самой сладкой страной мира. Так что, если вы заядлый сладкоежка и хотите попробовать как можно больше оригинальных десертов и отведать местные лакомства.
И первой у нас стоит Италия. Уверены, все знают о самых популярных итальянских лакомствах – тирамису и мороженое (джелато). Тирамису – десерт из печенья савоярди, пропитанного кофе, крема на основе сыра маскарпоне и какао, которое раньше из-за сочетания шоколада и кофе считалось афродизиаком. Джелато же появилось на свет еще в середине XVI века, а сегодня его можно отведать в специальных магазинах – gelateria, где делают абсолютно натуральное мороженое. И в самых лучших из них делают абсолютно натуральное мороженое. Вы с легкостью сможете определить его: оно никогда не бывает искусственных цветов. Итальянские сладости можно перечислять и перечислять, ведь в каждом регионе этой страны есть свои оригинальные десерты.
Интересный факт: шоколадно-ореховая паста Nutella также была изобретена итальянцами.
А если вы по-настоящему любите сладкое, то вам стоит посетить «самую шоколадную» страну – Бельгию. Для дегустации всевозможных шоколадных изысков стоит посетить Фландрию, где расположено множество фабрик и магазинов. А если вы большой любитель темного шоколада, то вам стоит заглянуть в Брюгге и в небольшие городки, где находятся музеи и мелкие производства любимого многими десерта.
И не забудьте попробовать настоящие бельгийские вафли.
И, конечно же, говоря о всевозможных десертах, нельзя пройти мимо восточных сладостей. И Турция по-настоящему преуспела в их изготовлении. Самыми известными турецкими сладостями можно назвать баклаву, халву и рахат-лукум. В Турции даже проводится праздник сладостей – Шекер-байрам, во время которого представляют на пробу невероятное количество разнообразных сладостей.
Настоящим королем всех турецких десертов является рахат-лукум (в пер. с турецкого – кусочек удовлетворения). Лакомство готовится из патоки, крахмала, сахара и орехов, и его история началась около 400 лет назад. Что касается халвы, то в Турции ее делают не только из подсолнечных семечек, но и из кунжута, миндаля, фисташек и других ингредиентов. Баклава же не менее популярна, чем другие десерты, а из-за содержания орехов, которые улучшают умственную деятельность, эту сладость считают полезной.
Но чьи десерты можно перечислять бесконечно? Конечно же, Франции. Именно отсюда берут свое начало такие десерты, как: профитроли, знаменитые эклеры, круассаны, ромовая баба, популярные макарон, крем-брюле и многие другие. Отдельно стоит выделить печенье мадлен, обычно выпекаемое в виде морских гребешков. И, конечно же, нельзя не упомянуть о торте «Наполеон», но под названием «Мильфей» (Millefeuille – Тысячеслойный).
Еще одними сладкоежками являются американцы, и один из самых знаменитых десертов из Америки – это чизкейк – легкий крем на основе натурального сливочного сыра с нежной, воздушной текстурой, гладкой и ровной поверхностью с легким аппетитным румянцем. Всю эту нежность подчеркивает хрустящая, таящая во рту, рассыпчатая основа из сахарного печенья.
Отдельно стоит выделить и не менее известное шоколадное пирожное – брауни, а также всевозможные кексы и маффины. И как мы можем забыть про знаменитые по американским фильмам о полицейских пончики. И также стоит упомянуть о популярных шоколадных батончиках – Snickers, Mars, Milky Way и M&M’s, хотя в самих Штатах самыми популярными считаются шоколадные конфеты Hershey’s.
ТД ЛФБ предлагает широкую линейку вкусных и интересных десертов, в числе которых и эклеры, и пирожные макарон, и чизкейки с разнообразными вкусами, а также много другое. Уверены, они понравятся каждому.
Ждем вас в ТД ЛФБ!