г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Шоколадное лакомство – брауни


Шоколадное лакомство – брауни

Наверное, в мире найдется всего пара человек, которые никогда в своей жизни не пробовали шоколадный десерт под названием «Брауни». Этот десерт популярен не только на земле своей страны-прародительницы – Америки, но и во многих других странах, поэтому брауни, можно назвать интернациональным десертом.

Практически в каждом кафе или ресторане в меню всегда присутствует этот шоколадный шедевр. Брауни – это классическое шоколадное пирожное, имеющее плотную, влажную текстуру теста, с жидким и тягучим центром. Сверху пирожное покрывает корочка без глазури, хотя иногда в рецептах проскальзывает шоколадная глазурь. Его часто подают как в виде торта или кекса, а также в виде маленьких пирожных. 

Интересный факт: в правильно приготовленном по рецепту десерте всегда содержится много какао и мало муки.

История происхождения пирожного Брауни

О шоколадных десертах впервые в Америке узнали в конце 17 века. Тогда стало очень модно выпивать чашечку кофе с шоколадом, однако отношение людей к шоколаду было разным.

  • Одна сторона считала это лакомство совершенством и мечтали насладиться им сполна.
  • Другая сторона, наоборот, считала употребление шоколада грехом и вредной привычкой.

Интересный факт: в начале 18 века в каждом богатом и элитном доме горячий шоколад стал неотъемлемой традицией. Ни один завтрак не обходился без чашечки этого напитка, а вечерний кофе с кусочком черного шоколада был пределом мечтаний.

Когда же появился брауни?

Впервые об этом десерте узнали в 19 веке, когда одна очень богатая и влиятельная светская дама, в 1893 году, организовала выставку и попросила своего повара, придумать какой-нибудь новый и интересный десерт, помещающийся в маленькую коробочку. Таким образом, посетители выставки смогли бы есть его без помощи столовых приборов.

Так и появился первый брауни.

Он был насыщен какао, было небольшого размера и влажный внутри. Этот десерт пекли из большого количества какао, сахара, масла, с добавлением муки и яиц. Сверху американцы украшали свой десерт орехами и абрикосовым джемом.

В наше время вариаций рецептов брауни огромное множество, его можно встретить с: различными орехами, вишней, бананом, печеньем и т.д. Очень часто шоколадный, теплый десерт подают с шариком ванильного мороженого.

Но есть и несколько основных вариаций рецепта брауни.

  1. fudgy брауни – принято считать самым правильным из всех рецептов. В нем минимум муки (примерно полстакана), нет разрыхлителя, и при этом в состав входит подтаявшее, а не взбитое с сахаром, масло. Горький шоколад обязателен и, конечно же, сахар – белый или коричневый.
  2. cakelike брауни – в нем содержится меньше масла и муки, чем в fudgy, а также немного разрыхлителя, поэтому он мягче и светлее классического. Часто размягченное масло взбивается с сахаром, а также во многих рецептах идет молоко – для нежности.
  3. chewy брауни – в него добавляют одно или два яйца и сочетают разные виды шоколада.
  4. blondies – в этот вариант брауни входит коричневый сахар, масло и яйца и орехи, но исключается шоколад. Поэтому пирожное получается светлым, и носит название «blondies», а не «brownie» (brown с англ. – коричневый).

В ассортименте ТД ЛФБ представлено брауни с мягкой шоколадной начинкой. Это насыщенный шоколадный десерт с плотной влажной текстурой и аппетитной мягкой начинкой на основе натурального темного шоколада. Брауни с мягкой шоколадной начинкой можно подавать разогретым, что сделает десерт еще более аппетитным и тающим во рту.

В коробке расположены 12 порционных брауни.

Помимо этого прекрасного мягкого десерта вы также можете попробовать десерт-мороженое Кокосовый брауни – мякоть эквадорского кокоса на молоке и сливках с американским брауни из настоящего шоколада.

Ждем вас в ТД ЛФБ!