Для тех, кто не знает, постная выпечка – это те хлебобулочные изделия, в состав которых не входят продукты животного происхождения: молоко, сливочное масло, яйца и прочее. Так или иначе, любой рецепт можно сделать постным, если в вашем распоряжении есть заменители перечисленных продуктов. Например, яйца можно заменить крахмалом, сливочное масло на постные сорта маргарина, а молочные продукты на отвары на основе овощей.
Больше всего постная выпечка подходит для тех, кто соблюдает пост – время, когда по религиозным соображениям запрещено есть продукты животного происхождения. К тому же, постная выпечка отлично подойдет для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни. А учитывая, что начинка для постных блюд может быть разнообразной, они подойдут к любому приему пищи:
- пироги с ягодной или фруктовой начинкой станут прекрасным вариантом десерта как для обычных посиделок, так и для праздника, будь то свадьба, день рождения или любой другой;
- выпечка с сытной начинкой, например, картофельной может использоваться в качестве основного блюда.
Не стоит думать, что если блюдо постное, то оно лишено яркости, красок и оригинальности. Ведь это совсем не так.
ТД ЛФБ представляет вашему вниманию ряд позиций из ассортимента, которые точно полюбит каждый.
- Треугольники с вишневой и яблочной начинками – замороженная слойка треугольной формы из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из натуральной вишни/ яблок, изюма и корицы, посыпанная кристаллами сахара.
- Штрудели: сливовый, яблочный, с маком, вишневый. Изготовлены в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с добавлением разнообразной начинки без использования пальмового масла.
- Пирог яблочный с овсяными хлопьями. Приятная начинка из яблок и персика с добавлением натурального гречишного меда, тонкие слои постного дрожжевого теста и марципана, и покрывающий их слой запеченных овсяных хлопьев - этот десерт никого не оставит равнодушным.