г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Постная выпечка хоть на каждый день


Постная выпечка хоть на каждый день

Для тех, кто не знает, постная выпечка – это те хлебобулочные изделия, в состав которых не входят продукты животного происхождения: молоко, сливочное масло, яйца и прочее. Так или иначе, любой рецепт можно сделать постным, если в вашем распоряжении есть заменители перечисленных продуктов. Например, яйца можно заменить крахмалом, сливочное масло на постные сорта маргарина, а молочные продукты на отвары на основе овощей.

Больше всего постная выпечка подходит для тех, кто соблюдает пост – время, когда по религиозным соображениям запрещено есть продукты животного происхождения. К тому же, постная выпечка отлично подойдет для тех, кто ведет вегетарианский образ жизни. А учитывая, что начинка для постных блюд может быть разнообразной, они подойдут к любому приему пищи:

- пироги с ягодной или фруктовой начинкой станут прекрасным вариантом десерта как для обычных посиделок, так и для праздника, будь то свадьба, день рождения или любой другой;

- выпечка с сытной начинкой, например, картофельной может использоваться в качестве основного блюда.

Не стоит думать, что если блюдо постное, то оно лишено яркости, красок и оригинальности. Ведь это совсем не так.

ТД ЛФБ представляет вашему вниманию ряд позиций из ассортимента, которые точно полюбит каждый.

  • Треугольники с вишневой и яблочной начинками – замороженная слойка треугольной формы из слоёного бездрожжевого теста с начинкой из натуральной вишни/ яблок, изюма и корицы, посыпанная кристаллами сахара.
  • Штрудели: сливовый, яблочный, с маком, вишневый. Изготовлены в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с добавлением разнообразной начинки без использования пальмового масла.
  • Пирог яблочный с овсяными хлопьями. Приятная начинка из яблок и персика с добавлением натурального гречишного меда, тонкие слои постного дрожжевого теста и марципана, и покрывающий их слой запеченных овсяных хлопьев - этот десерт никого не оставит равнодушным.