Уверены, вы знаете о существовании такого закона бутерброда как: «Бутерброд всегда падает маслом вниз». Изначально, слово «бутерброд» означало всего-навсего «хлеб с маслом», а если быть точнее – «масло и хлеб». На сегодняшний же день кроме масла на хлеб кладут все, что можно съесть в самых различных комбинациях.
Разновидности бутербродов и правила их приготовления:
1. Открытые
2. Закрытые (сэндвичи)
3. Закусочные (канапе)
При приготовлении открытых бутербродов используется один ломтик хлеба, при этом, по правилам, его толщина должна составлять 1-1.5 сантиметра, а длина в районе 10-12. Продукты, которые выкладываются на хлеб, нарезают тонко и аккуратно. Соусы, например горчицу, намазывают очень тонким слоем, чтобы не перебить вкус продукта.
При приготовлении закрытых бутербродов используются два тонких (примерно около 1 сантиметра толщиной) ломтика хлеба длиной до 10-12 сантиметров. Ломтики покрывают тонким слоем соуса или сливочного масла, в зависимости от того, с какими начинками готовят сэндвич. На смазанный хлеб выкладывают нарезанные продукты и накрывают вторым ломтиком. Но у закрытых бутербродов есть еще одна категория – клаб сэндвич. Он делается из трех ломтиков хлеба и двух слоев начинки, в основном из следующих ингредиентов: слайсов колбасы (пеперони), помидоров, курицы, листьев салата и соуса.
Закусочные бутерброды готовят чаще всего для банкетного и фуршетного стола. Их длина зачастую не превышает 5 сантиметров, и продукты для канапешек подбираются достаточно тщательно. Они должны подходить не только по вкусу, но и по цвету. И при оформлении канапе используют скрепляющие ломтики шпажки, на которые нанизают кусочки продуктов.
Интересный факт: сегодня, 14 марта, проходит праздник – День рождения бутерброда, который отмечается по всему миру.
В ассортименте ТД ЛФБ представлены аппетитные и сытные треугольные сэндвичи, собранные из двух ломтиков свежего хлеба, оригинального соуса и разнообразной начинки. Прекрасный вариант для быстрого и питательного перекуса!
Представлены следующие вкусы:
- с цыпленком гриль в пикантном соусе;
- с цыпленком, беконом и яйцом;
- с ростбифом и корнишонами на зерновом хлебе;
- с тунцом на зерновом хлебе;
- с салями, ветчиной и сыром;
- с ветчиной и сыром;
- с тунцом и яйцом;
- с лососем.
В наличии на выбор представлены по 6 шт. сэндвичей в коробе и по 24 шт. в коробе. В индивидуальной упаковке расположено по два сэндвича.