
У появления данного праздника есть конкретный «виновник» – христианский священник Валентин. И все началось с одной истории, датируемой 269 годом. В то время Римской Империей правил император Клавдий II, и воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов. Клавдий II был убежден, что главный враг армии – брак, и издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Однако влюбляться не перестали, и поэтому один священник – Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni), начал тайно венчать влюбленных. Когда об этом узнал император, он решил прекратить его «преступную деятельность» прекратить и приговорил его к казни.
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
Интересный факт: до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.
Одним из главных атрибутов праздника, конечно же, является десерт. В подборке ТД ЛФБ собраны 10 десертов из нашего ассортимента, которые отлично подойдут ко Дню любви.
-
Чизкейк «Вишня и шоколад» – десерт с кусочками натурального горького шоколада на корже из сахарного шоколадного печенья, а сверху восхитительный, аппетитный, щедрый слой натуральной вишневой начинки.
-
Чизкейк «Фисташка-малина» – десерт на основе натурального сливочного сыра, пасты из обжаренных фисташек и начинки из свежей малины.
-
Торт «Медовый» – нежные бисквитные коржи с тающей во рту начинкой из медово-сметанного крема. Сверху торт посыпан крошкой из дробленного бисквита.
-
Торт и пирожное «Тирамису» – очень нежный и воздушный благодаря изумительному крему на основе сыра маскарпоне, который, для полного наслаждения, дополняется чашечкой кофе или чая.
-
Торт «Наполеон» – легкое, распадающееся на тончайшие слои, тесто и однородный, не дающий им окончательно рассыпаться, ванильный заварной крем с добавлением клюквенного джема.
-
Эклеры – воздушное классическое заварное тесто, отлично сочетающееся с приятной начинкой из заварного крема. Сверху десерт покрыт сияющей глазурью.
-
Чизкейк «Кокос и миндаль» – волшебное сочетание тающего во рту сливочно-кокосового крема, нежного коржа из песочного теста и легких миндальных лепестков.
-
Пирожные макарон – вкусные, воздушные и разноцветные пирожные. Изысканные наборы исключительно из 100% миндальной муки и нежного ганаша на основе натурального шоколада и ореховой пасты.
-
Донат Cola- яркий пончик с начинкой со вкусом кока-колы, покрытый шоколадной глазурью с хрустящей красной посыпкой.
-
Чизкейк «Карамель и орех» - десерт с нежным карамельным кремом, сгущенным молоком и посыпанным сверху дробленый арахисом. Чизкейк поделен на 16 порционных кусочков.
Все торты поделены на персональные кусочки по 16 и 14 штук.