Во многих странах мира 14 февраля отмечается День святого Валентина (Valentine's Day) или как его еще иначе называют – День всех влюбленных.
Интересный факт: считается, что этот праздник насчитывает уже более 16 веков, но праздники Любви известны с еще более ранних времен – со времен древних языческих культур.
У появления данного праздника есть конкретный «виновник» – христианский священник Валентин. И все началось с одной истории, датируемой 269 годом. В то время Римской Империей правил император Клавдий II, и воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов. Клавдий II был убежден, что главный враг армии – брак, и издал указ, запрещающий легионерам жениться.
Однако влюбляться не перестали, и поэтому один священник – Валентин из римского города Терни (Valentine of Terni), начал тайно венчать влюбленных. Когда об этом узнал император, он решил прекратить его «преступную деятельность» прекратить и приговорил его к казни.
Впоследствии, как христианский мученик, пострадавший за веру, Валентин был канонизирован католической церковью. А в 496 году римский Папа Геласиус (Pope Gelasius I) объявил 14 февраля Днем святого Валентина.
Интересный факт: до 1969 года церковь не одобряла и не поддерживала традиций празднования этого дня.
Одним из главных атрибутов праздника, конечно же, является десерт. В подборке ТД ЛФБ собраны 10 десертов из нашего ассортимента, которые отлично подойдут ко Дню любви.
-
Чизкейк «Красный бархат» – уникальный десерт, который соединил в себе любимые вкусы классического чизкейка «Нью-Йорк» и торта «Красный Бархат». Верхний и средний слой на основе сливочного сыра и сливок БЗМЖ с шоколадной бисквитной основой и прослойкой.
-
Чизкейк «Фисташка-малина» – десерт на основе натурального сливочного сыра, пасты из обжаренных фисташек и начинки из свежей малины.
-
Торт «Медовый» – нежные бисквитные коржи с тающей во рту начинкой из медово-сметанного крема. Сверху торт посыпан крошкой из дробленного бисквита.
-
Торт и пирожное «Тирамису» – очень нежный и воздушный благодаря изумительному крему на основе сыра маскарпоне, который, для полного наслаждения, дополняется чашечкой кофе или чая.
-
Торт «Наполеон» – легкое, распадающееся на тончайшие слои, тесто и однородный, не дающий им окончательно рассыпаться, ванильный заварной крем с добавлением клюквенного джема.
-
Эклеры – воздушное классическое заварное тесто, отлично сочетающееся с приятной начинкой из заварного крема. Сверху десерт покрыт сияющей глазурью.
-
Торт «Клубничный» и «Маракуйя» – яркие и вкусные, нежные и сочные – фруктовые торты превратят любые посиделки в настоящий праздник! К тому же они актуальны в любой сезон.
-
Чизкейк «Кокос и миндаль» – волшебное сочетание тающего во рту сливочно-кокосового крема, нежного коржа из песочного теста и легких миндальных лепестков.
-
Чизкейк «Ассорти», в котором объединены 8 вкусов по два кусочка, чтобы попробовать всё и сразу: Нью-Йорк, фисташка и малина, тропический с манго и семенами чиа, вишня и шоколад, клубничный, шоколадный, карамель и орех, кокос и миндаль.
-
Пирожные макарон – вкусные, воздушные и разноцветные пирожные. Изысканные наборы исключительно из 100% миндальной муки и нежного ганаша на основе натурального шоколада и ореховой пасты.
Все торты поделены на персональные кусочки по 16 и 14 штук.
ТД ЛФБ поздравляет вас с праздником, и пусть все желания и надежды сбудутся, планы исполнятся, а успех и радость будут сопровождать вас на всех жизненных дорогах!