К хлебобулочным изделиям, как мы все знаем, относится продукция, приготовленная из теста, а именно:
- Хлеб (багеты, батоны, буханки и т.д.) из разных сортов муки;
- Выпечка сладкая и пряная: круассаны, слойки, пирожки, самса и чебуреки, и т.д.;
- Кондитерские изделия: маффины, бисквитные торты, пироги, донаты/пончики, кексы и т.д.;
- Порционные булочки и булочки для бургеров/хот-догов.
Выпечка, а особенно хлеб, – одна из важных частей в рационе питания большинства людей, и из-за такой высокой популярности разнообразие видов хлебобулочных изделий просто поражает воображение. Но что насчет замороженной выпечки? На что необходимо обращать внимание при покупке замороженных хлебобулочных изделий?
-
Во-первых, следите за тем, чтобы на нем не было льда, ведь если он присутствует, о это говорит о том, что производитель при изготовлении не соблюдал технологию и регламент заморозки изделий или их хранения;
-
После разморозки и во время приготовления выпечка должна сохранять привлекательный внешний вид, характерную текстуру и вкус, подходящую тому или иному типу хлебобулочного изделия. И если структура или форма вдруг поменяется, значит заморозка была совершена с ошибками;
-
Всегда нужно следить за сроками годности, ведь продукция, подвергшаяся шоковой заморозке, не хранится вечно;
-
К продукции всегда идет инструкция по разморозке изделия и способ его приготовления, чтобы выпечка не превратилась в непонятную массу;
-
Кондитерские изделия нельзя хранить при комнатной температуре, а только в холодильной витрине. То же самое касается и их разморозки – только в холодильнике.
Сколько хранятся замороженные хлебобулочные и кондитерские изделия?
В целом, в зависимости от качества, используемых ингредиентов, страны производителя и т.д., выпечка при температуре -18°С хранится от 6 до 12 месяцев, в то время как кондитерские изделия, в особенности донаты, хранятся до 18 месяцев.
Чтобы избежать перепадов температуры в камере или морозильном ларе:
❄ запрещено хранить изделия на полу;
❄не рекомендуется держать дверь в морозильную камеру открытой в течение длительного времени;
❄ не рекомендуется открывать морозильную камеру или холодильный ларь, если температура критическая (-12°C);
❄ необходимо производить выгрузку и загрузку продукции наиболее быстрым способом;
❄ необходимо регулярно вести журнал регистрации температуры в холодильных или морозильных установках;
❄ необходимо при хранении обязательно плотно закрывать коробку и пакет, в котором хранятся изделия.
Обязательно сохраняйте этикетку с упаковки до полной реализации продукции (даже если решите выбросить сам короб). Она необходима для контроля сроков годности, а также в случаях получения бракованной продукции.
ТД ЛФБ предлагает вам широкий выбор замороженных хлебобулочных и кондитерских изделий, первых и вторых блюд, сэндвичей и напитков от лучших европейских и российских производителей для кафе, ресторанов, магазинов, пекарен, торговых сетей, предприятий HoReCa.
Благодаря кропотливой работе специалистов клиенты компании имеют возможность купить замороженную выпечку оптом с гарантией высокого качества.
Ждем вас в ТД ЛФБ!