ООО ТД «ЛФБ» - замороженный хлеб и кондитерские изделия оптом

Москва, Проектируемый проезд 1980, д. 4

пн-пт с 9:00 до 18:00

Обратный звонок

Как красиво подать выпечку?

Как красиво подать выпечку?

На каждом углу с завидной регулярностью открываются заведения общественного питания, предлагающие выпечку. Сможете, например, посчитать, сколько в вашем городе кофеен? Конкуренция в этом сегменте очень высока, и, если вы хотите, чтобы люди покупали именно вашу выпечку, то вам недостаточно просто выложить её на витрину или положить в тарелку.

Несколько советов о том, как красиво подать выпечку

Многие знают, что клиент в первую очередь «покупает глазами». Поэтому начать хотелось бы с типа заведений, которые выкладывают выпечку на кондитерскую витрину. Ответственно отнеситесь к её выбору. Часто поставщики предлагают такие витрины, подойдя к которым, клиент не видит всей выкладки. Перед покупкой лучше осмотреть модель «вживую».

Следующий этап — это установка витрины в вашем заведении. Она должна стоять на самом видном месте и привлекать внимание клиента. Не перегружайте кафе другими отвлекающими элементами, дайте посетителю окунуться в мир выпечки. Это положительно скажется на продажах.

Установив витрину, подумайте о её наполнении. Все мы прекрасно понимаем, что французский круассан, выложенный в одноразовую тарелку, выглядит неэстетично. Проявите немного креатива: блюда из сланца, деревянные выглядят более привлекательно. Корзины мы использовать не рекомендуем — они отлично подойдут для хлеба, а вот выпечку в них будет плохо видно.

Теперь перейдем непосредственно к самой выпечке. Самое простое, что вы можете использовать для декора, — это кондитерский гель и сахарная пудра. Гель предотвратит высыхание и придаст блеск, а сахарная пудра украсит ваше изделие.

Для покрытия пудрой не стесняйтесь использовать разные трафареты — так выпечка будет выглядеть ещё красивее.

Дальше — интереснее. Для украшения сладкой выпечки можно использовать помадки, глазурь, топпинг, посыпки, ягоды. Тот же штрудель можно подать в пластиковой тарелке, а можно выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и дополнить шариком мороженого.

Ниже представлено несколько вариаций украшения круассана:

Здесь вы ограничиваетесь только вашей фантазией и бюджетом. Понятно, что в кофейне в переходе подавать круассан в фужере будет идеей не слишком хорошей. А если мы говорим о ресторане, то почему бы и нет?

С помощью декора вы также можете показать клиенту, какая начинка имеется в изделии. В слойке шоколадная начинка? Украсьте шоколадной крошкой или топпингом. Круассан с клубникой? Положите сверху ягоду и смажьте кондитерским гелем. Посетителю не нужно будет читать все названия и искать любимую начинку, если он увидит её на изделии.

Теперь рассмотрим сытные изделия. Начнём с того, что из многих вы сможете сделать сэндвич, добавив любую начинку по желанию.

Как и в случае со сладкой выпечкой, старайтесь декорировать изделия. Помидоры черри, зелень, маслины — всё это будет смотреться отлично и создавать впечатление самостоятельного блюда.