Москва, Проектируемый проезд 1980, д. 4
RUSENG
sale@tdlfb.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Нью-йоркский бургер


Нью-йоркский бургер

Классическая пшеничная круглая булочка с кунжутом от ТД ЛФБ подходит для приготовления любых бургеров. Достаточно слегка подрумянить на сковороде-гриле или открытом огне. Мягкое и воздушное тесто прекрасно дополняет вкус котлеты, свежих овощей, сыра и соуса.

Хотите попробовать знаменитый нью-йоркский бургер без необходимости лететь за океан? Предлагаем традиционный рецепт из американских закусочных. Выделите всего 30 минут, чтобы угостить семью или друзей вкусным и ароматным блюдом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 белые булочки с кунжутом;
  • 230 г говяжьего фарша из филе, 120 г — из шейки, 120 г — из грудинки;
  • 4 маринованных огурца;
  • 4 листа салата;
  • 8 кружков помидора;
  • 1 красная луковица;
  • 4 ломтика сыра;
  • 0,5 ст. л. майонеза;
  • 0,5 ст. л. кетчупа;
  • 0,5 ст. л. горчицы;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • по 0,25 ч. л. чесночного порошка, паприки, кайенского перца;
  • сливочное масло для смазывания булочек;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Смешайте 3 вида фарша, сформируйте 4 котлеты с небольшими углублениями в центре и уберите в холодильник на 10 минут.

Приготовьте соус: соедините майонез, горчицу, кетчуп, чесночный порошок, кайенский перец, паприку.

Разрежьте булочки пополам, смажьте срез растопленным сливочным маслом и подрумяньте на горячей сковороде-гриле или решетке для барбекю.

Котлеты посыпьте перцем и солью, обжарьте на растительном масле с обеих сторон около двух минут до румяной корочки.

Положите на горячее мясо по ломтику сыра и дождитесь, пока он расплавится.

Соберите бургер: на нижнюю часть булочки выложите котлету с сырным слоем, пару кружков помидора, нарезанный ломтиками огурец, лист салата и кольца лука. Накройте бургер верхней половинкой хлеба, щедро смазанной соусом, и подавайте.

Круглые пшеничные булочки с кунжутом от ТД ЛФБ не требуют допекания и позволяют приготовить вкусный бургер за считаные минуты.