Москва, Проектируемый проезд 1980, д. 4
RUSENG
sale@tdlfb.ru
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Классический рецепт круассанов


Классический рецепт круассанов

Мягкий, многослойный и воздушный с хрустящей корочкой — круассан для многих стал незаменимым блюдом на завтрак. Конечно, всегда можно купить готовые в ближайшем магазине. Но только домашняя выпечка обладает тем неповторимым притягательным вкусом, за который мы все любим этот французский десерт австрийского происхождения.

В чем секрет приготовления идеальных круассанов?

Выпечка этого угощения похожа на захватывающее приключение. Возможно, потребуется какое-то время и несколько попыток, но результат того стоит. По-хорошему, вам потребуется 2 дня. Тогда получится идеально выполнить все этапы приготовления. Настоящие круассаны всегда готовятся из сдобного теста, которое обязательно должно подняться перед раскаткой. Чтобы избежать прилипания теста к скалке, его и масло необходимо охладить. Тогда будет проще работать.

Отдельно уделите внимание качеству масла, ведь именно от него будет зависеть вкус готовой выпечки. Излишне мягкое быстро плавится, и круассаны получаются плотными и маслянистыми.

Рецепт

Вам потребуется:

Классический рецепт круассанов

  • 500 г пшеничной муки;
  • 20 г свежих дрожжей;
  • 10 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 большое яйцо (55 г);
  • 125 г холодной воды;
  • 125 г холодного молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли для глазури.

Приготовление:

  • Вымесите тесто, перемешав сначала муку и все сухие компоненты вместе с дрожжами, затем добавьте молоко, воду и яйцо. Из готового, хорошо вымешанного теста сформируйте шар, сделайте сверху крестообразный разрез, положите его в миску, присыпьте мукой и закройте пищевой пленкой. Уберите в холодильник минимум на 12 часов.
  • Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в 4 направлениях, начиная от центра. Вырезанный ранее крест поможет получить прямоугольную раскатку.
  • Разверните, но не вынимайте из упаковки масло, закройте его пакетом для заморозки и скалкой придайте ему форму квадрата. Он должен получиться таким, чтобы закрыть центр раскатанного теста.
  • Положите масло на тесто. При этом старайтесь как можно меньше касаться его голыми руками, чтобы избежать таяния раньше времени. Свободными концами теста закройте масло сверху, чтобы получился квадрат.
  • Раскатайте прямоугольник 60-70 см (в 3 раза длиннее, чем до раскатки). Работайте только в продольном направлении! Старайтесь равномерно распределять давление, держа скалку строго за ее концы.
  • Сложите тесто втрое. Накройте его пакетом и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
  • Выньте его и, развернув короткой стороной к себе, еще раз раскатайте. Сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Повторите раскатку и подъем еще раз.
  • При четвертой раскатке сформируйте прямоугольник 30 х 75 см с толщиной 4 мм. Разрежьте его вдоль пополам и обрежьте неровные края.
  • Каждую полоску необходимо нарезать на 6 -7 равнобедренных треугольников с основанием примерно 9 см. В основании нужно сделать небольшой разрез.
  • Сверните треугольники в круассаны. Для этого каждый треугольник сворачивайте от основания слегка растягивая. На этом этапе можно положить начинку.
  • Смажьте круассаны взбитым яйцом и уложите на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  • Поставьте на расстойку на 2 часа.
  • Выпекайте 18 -20 минут в разогретой до 220 градусов духовке.

Что может быть чудеснее, чем начать утро с чашечкой бодрящего кофе и ароматного круассана? В компании «ЛФБ» всегда в наличии вкуснейшие замороженные круассаны с различной начинкой по классическим рецептам Бельгии, Германии, Франции. Мы 100% уверены в качестве предлагаемой продукции, к нашим клиентам всегда попадает лучшая выпечка!