Одними из первых об овощных сладостях задумались рестораторы крупных американских городов, поскольку в США избыточный вес входит в список национальных проблем. Так в одном из ресторанов Лос-Анджелеса в десертном меню присутствуют: сорбет из сельдерея, сладкие жареные артишоки и чизкейк с оливками и т.д.
За американцами последовали и европейцы. Например, в Англии стала популярна панна-котта с цветной капустой и мороженое из свеклы. Много интересного также предлагает и кухня скандинавских стран.
ТД ЛФБ предлагает ознакомиться со списком из 4 интересных десертов из знакомых всем нам овощей.
Морковный торт
Десерт имеет давнюю историю - подобные торты готовили в Европе еще в средние века. Морковь, благодаря содержащемуся в нем большому количеству сахара, стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель, ведь в то время сахар был достаточно дорогим продуктом, особенно для простых людей.
Интересный факт: 3 февраля отмечается праздник - День морковного торта
Яркий, легкий торт из слоев морковного бисквита и прослойкой из воздушного сливочно-лимонного крема. Очень часто в торт добавляют грецкие орехи и изюм, а поверхность украшают мягким сливочным слоем.
Тыквенный пирог
Тесто для десерт делают песочное, а начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре, смешанной со сливками и яйцом. Типичный насыщенный вкус и пряные нотки у пирога достигаются за счёт добавления таких пряностей как, корицы, имбиря и мускатного ореха.
Интересный факт: ежегодно 25 декабря отмечается праздник - Всемирный день тыквенного пирога.
Тыквенный пирог традиционно готовят на День Благодарения в Северной Америке и Канаде, и обычно его подают на завтрак в день после праздника.
Маффины из кабачка
Шоколадный маффин из кабачка - это нежный и насыщенный десерт с приятным ароматом шоколада. Благодаря добавлению кабачка маффины получаются сочными и мягкими.
Шоколадные маффины с кабачком часто подаются в качестве десерта или угощения к чаю. Они могут украшаться шоколадной глазурью или посыпаться кокосовой стружкой и какао пудрой для придания дополнительного вкуса и внешнего вида.
Брауни со свеклой
В случае, как и с кабачками, свекла в брауни добавляется для придания дополнительной сочности. Но к тому же свекла в сочетании с насыщенным горьким шоколадом придает всему брауни сложный, неожиданный и необычный вкус.
Отдельно стоит отметить рубиновую глазурь, получаемую на основе свекольного сока.
В ассортименте ТД ЛФБ вы можете попробовать очень вкусный и аппетитный морковный торт российского производства с грецкими орехами, изюмом и сливочно-лимонным кремом.
Десерт поделен на 15 квадратных кусочков и уже полностью готов к употреблению.
Ждем вас в ТД ЛФБ!