г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Знакомимся с десертами из овощей


Знакомимся с десертами из овощей

Одними из первых об овощных сладостях задумались рестораторы крупных американских городов, поскольку в США избыточный вес входит в список национальных проблем. Так в одном из ресторанов Лос-Анджелеса в десертном меню присутствуют: сорбет из сельдерея, сладкие жареные артишоки и чизкейк с оливками и т.д.

За американцами последовали и европейцы. Например, в Англии стала популярна панна-котта с цветной капустой и мороженое из свеклы. Много интересного также предлагает и кухня скандинавских стран.

ТД ЛФБ предлагает ознакомиться со списком из 4 интересных десертов из знакомых всем нам овощей.

Морковный торт

Десерт имеет давнюю историю - подобные торты готовили в Европе еще в средние века. Морковь, благодаря содержащемуся в нем большому количеству сахара, стали использовать в выпечке, как доступный подсластитель, ведь в то время сахар был достаточно дорогим продуктом, особенно для простых людей.

Интересный факт: 3 февраля отмечается праздник - День морковного торта

Яркий, легкий торт из слоев морковного бисквита и прослойкой из воздушного сливочно-лимонного крема. Очень часто в торт добавляют грецкие орехи и изюм, а поверхность украшают мягким сливочным слоем.

 
 
-2

Тыквенный пирог

Тесто для десерт делают песочное, а начинку готовят из отваренной тыквы, растёртой до состояния пюре, смешанной со сливками и яйцом. Типичный насыщенный вкус и пряные нотки у пирога достигаются за счёт добавления таких пряностей как, корицы, имбиря и мускатного ореха.

Интересный факт: ежегодно 25 декабря отмечается праздник - Всемирный день тыквенного пирога.

Тыквенный пирог традиционно готовят на День Благодарения в Северной Америке и Канаде, и обычно его подают на завтрак в день после праздника.

 
 
-3

Маффины из кабачка

Шоколадный маффин из кабачка - это нежный и насыщенный десерт с приятным ароматом шоколада. Благодаря добавлению кабачка маффины получаются сочными и мягкими.

Шоколадные маффины с кабачком часто подаются в качестве десерта или угощения к чаю. Они могут украшаться шоколадной глазурью или посыпаться кокосовой стружкой и какао пудрой для придания дополнительного вкуса и внешнего вида.

 
 
-4

Брауни со свеклой

В случае, как и с кабачками, свекла в брауни добавляется для придания дополнительной сочности. Но к тому же свекла в сочетании с насыщенным горьким шоколадом придает всему брауни сложный, неожиданный и необычный вкус.

Отдельно стоит отметить рубиновую глазурь, получаемую на основе свекольного сока.

 
 
-5

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете попробовать очень вкусный и аппетитный морковный торт российского производства с грецкими орехами, изюмом и сливочно-лимонным кремом.

Десерт поделен на 15 квадратных кусочков и уже полностью готов к употреблению.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться