119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Выпечка для кафе: делаем сами или заказываем?


Политые шоколадом круассаны к утреннему кофе, пышные горячие булочки к борщу, сладкие или сытные пирожки к чаю помогут кафе незаметно увеличить выручку и приобрести больше постоянных клиентов. Хлеб и пироги можно печь на кухне заведения или заказывать у сторонних поставщиков. Рассказываем, что выгоднее.

Оптимизируем затраты на персонал

Не всякий повар знает, как правильно расстаивать хлеб, делать пралине для сладких рогаликов и глазурь для сдобных булочек. Если вы решите печь десерты и хлеб на кухне кафе, придется нанимать пекаря-кондитера. Хороший специалист с опытом на низкую зарплату не пойдет. А пока неопытный научится, невкусная выпечка распугает всех клиентов.

При покупке замороженной выпечки не надо искать человека, знающего, как замесить вкусное тесто и какую начинку в него добавить. Вы получаете готовый продукт, вкус и качество которого уже оценили тысячи покупателей. С разогреванием замороженных булочек и рогаликов справятся даже официанты. Вам не придется искать средства на новых сотрудников, достаточно будет обучить старых.

Рассчитываем расходы на оборудование

Чтобы подавать гостям кафе хлеб собственного изготовления, нужно поставить на кухне тестомесы, специальные профессиональные печи, столы для раскатывания и нарезки, просеиватели муки, блендеры и многое другое. Хорошее новое оборудование потребует больших расходов. Покупка б/у тоже не всегда выход, поскольку на ремонт иногда уходит больше, чем на новые модели. И денег на электричество с дополнительным оборудованием вы потратите гораздо больше. Прежде чем начинать производство выпечки в кафе, подумайте, окупятся ли расходы.

Для работы с замороженными багетами, буханками и сладкими булочками достаточно конвекционной печи. При этом универсальная модель пригодится не только для размораживания и подогревания выпечки. Вы сможете использовать ее как профессиональную духовку для разогрева готовых блюд, приготовления мяса или овощей.

Вводим новые рецепты без риска убытков

Если вы только вводите выпечку собственного производства в меню, рассчитать спрос сложно. Можно потратить большие деньги на сливочное масло, джемы и муку для слоек к завтраку и обнаружить, что ваши клиенты предпочитают по утрам есть сэндвичи и самсу.

При поставках готовых блюд таких проблем не будет. Заказывайте минимальные партии каждого продукта, пока экспериментируете и оцениваете спрос. Со временем поймете, что приносит деньги, а от чего лучше отказаться.

Единственный «минус» при заказе замороженной выпечки — огромный ассортимент. Как выбрать из сотни позиций те, которые придутся по вкусу посетителям кафе? У клиентов ТД «ЛФБ» с этим проблем нет. Персональный менеджер проанализирует техническое оснащение, расположение и меню кафе и предложит позиции, которые смогут привлечь внимание гостей. Вы получите готовое меню с выпечкой и десертами и сможете увеличить выручку без лишних затрат.