г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Все, что нужно знать о хлебе


Все, что нужно знать о хлебе

Много веков назад хлеб был признаком достатка, однако сегодня он всё чаще становится предметом для дискуссий: есть или не есть, полезен или не очень, с дрожжами или без… Давайте разберёмся в этом подробнее.

История хлеба насчитывает несколько тысячелетий. Первые хлебные изделия возникли около 8 тысяч лет тому назад. Есть мнение, что первый дрожжевой хлеб научились делать в Египте. Уже тогда хлеб считался кормильцем, ассоциировался с солнцем и в ранней письменности обозначался одним символом – кругом с точкой в центре.

Некоторые любопытные факты о хлебе:

- В средние века на территории Европы хлеб служил не только пропитанием, но и выступал в качестве столовых приборов. Накрывая стол, хозяйки клали кусочки черствого хлеба каждому участнику трапезы. Затем в них накладывали пищу. После обеда «тарелки» отдавали бедным или скармливали домашним животным.

- Каждый человек в среднем съедает почти 7 тонн хлеба и около 35 тысяч булок за всю свою жизнь.

- В Древнем Египте хлеб имел такое огромное значение, что в некоторых случаях он использовался как замена денег и его практически всегда оставляли в гробницах умерших.

 
 
Много веков назад хлеб был признаком достатка, однако сегодня он всё чаще становится предметом для дискуссий: есть или не есть, полезен или не очень, с дрожжами или без… Давайте разберёмся в этом...-2
 

Есть множество разновидностей этого продукта, каждый из которых полезен по-своему.

  • Например, хлеб из цельнозерновой муки содержит клетчатку, благодаря чему регулируется уровень сахара в крови, появляется продолжительное чувство насыщения, а также снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта. И самое главное — такой хлеб стимулирует выработку серотонина — гормона хорошего настроения.
  • Ржаной хлеб содержит клетчатку, витамины группы В, витамины Е и РР, калий, магний, железо. Эти вещества способствуют улучшению обмена веществ и нормализации уровня холестерина.
  • В хлебе с отрубями содержатся витамины В1, B6, D, B12, аскорбиновая кислота, рибофлавин, а также цинк, железо и другие. Они улучшают работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина.
  • Хлеб из ржаной, пшеничной или гречневой муки, с добавками или без — в ассортименте ТД ЛФБ представлен огромный выбор хлеба, багетов, булочек на любой вкус от лучших европейских и российских производителей.

Интересный факт: 16 октября отмечается Всемирный день хлеба (World Bread Day). Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей. Именно 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства.

ТД ЛФБ предлагает ассортимент новинок ароматного ремесленного хлеба. Помимо них также представлены – хлеб классический, ремесленный, багеты, полубагеты, панини, чиабатты, порционный хлебушек, хлеб для сэндвичей, булочки для бургеров и многое другое.

Ждем вас в ТД ЛФБ!