г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Вот что будет, если чаще есть малину


Вот что будет, если чаще есть малину

Малина является одной из самых любимых, а варенье из малины заслужено занимает первое место по популярности среди жителей. Но помимо своего восхитительного вкуса, цвета и аромата, малина любима и за свою бесконечную пользу для организма. Но для начала давайте поговорим о видах этой яркой ягоды, и о том, как же выбрать ту самую сладкую и насыщенную ягодку?

Видов малины насчитывается порядка 120, отличающихся друг от друга по:

- обильности урожая;

- периоду созревания плодов;

- вкусовым качествам;

- цвету и размеру;

- устойчивости к воздействию температур и т.д.

Малина растет и в диком виде. Такие ягодки меньше размером, но обладают более ярким ароматом и вкусом. Но как же выбрать вкусные ягоды?

  1. Чем насыщеннее аромат, тем вкуснее будет ягода;
  2. Ягоды не должны быть влажными, а наоборот – сухими, и упакованными в коробочку со свободной аэрацией или перфорированную емкость.
  3. Если вы решили собрать малину самим, то делаете это в сухую погоду, чтобы ягоды сохранились подольше;
  4. Не мойте малину, если не собираетесь ее сразу есть, иначе она быстро испортится, мойте ее только перед употреблением;
  5. При выборе ягод обращайте внимание на сорт.

Малина очень хорошо впитывает запахи других продуктов, а также быстро пускает сок и пропадает, а потому надолго у вас она не задержится, да и полезные свойства ягоды будут иссякать с каждым днем. Так что, если у вас много малины и съесть ее свежей у вас не получится, то ее стоит заморозить. Процесс происходит следующим образом:

  1. Тщательно сполоснуть ягоды прохладной водой;
  2. Просушить бумажными полотенцами;
  3. Аккуратно разместить малину на поддоне или противне для сохранения красивого вида ягоды, а затем поставить в морозилку;
  4. Когда ягоды малины заледенеют – пересыпать их в пакетик или емкость и вернуть в морозилку на хранение.
 
 
Малина является одной из самых любимых, а варенье из малины заслужено занимает первое место по популярности среди жителей.-2
 

Стоит также знать, что при определенных заболеваниях количество малины в рационе придется уменьшить, например:

  • при обострении болезней ЖКТ (гастрита, язвы и пр.);
  • при проблемах с почками и подагре из-за мочегонного эффекта;
  • при наличии аллергии на любые ягоды.

Но что же о пользе малины?

Во-первых, малина невероятно богата витаминами и микроэлементами: в ней содержатся большое количество витаминов группы В, С, А, кремний, молибден, магний, марганец, кальций, железо, фосфор, натрий, хром, цинк.

Помимо этого, в составе малины содержится большое количество антиоксидантов – флавоноиды, фенолы, антоцианы и каротиноиды, что в комплексе способствует:

  • улучшению состояния сердечно-сосудистой и нервной системы;
  • укреплению иммунитета;
  • нормализации обмена веществ, мочегонному и легкому слабительному эффекту;
  • повышению мужской фертильности и уровня тестостерона;
  • улучшению выработки коллагена и устранению воздействия свободных радикалов.

Что уж говорить о том, что при простудных заболеваниях малина улучшает отхождение пота и способствует выведению токсинов. В норме здоровому человеку можно съесть не более 400 граммов малины в течение суток. При этом важно включить ягоды в рацион именно первой половины дня и не превышать норму.

В ассортименте ТД ЛФБ представлен ассортимент выпечки и десертов с начинкой из свежей малины: от чизкейка с фисташкой и малиной до малиново-творожного талера!

Ждем вас в ТД ЛФБ