Хот-дог – один из самых известных представителей фастфуда. Его родоначальником считается франкфуртский мясник, который в начале 19 века начал производить длинные колбаски. Из-за внешнего вида их прозвали «таксами».
Чуть позже еще один немец, живущий в Америке, начал готовить такие же колбаски и подавать их с кусочками хлеба. Это блюдо стало популярным среди местного населения. К началу 20 века у него появилось известное нам всем название – хот-дог.
Хот-дог является уличной едой и достаточно питательным быстрым перекусом на работу, учебу или прогулку. Его традиционный рецепт заключается в том, чтобы положить горячую поджаристую колбаску в разрезанную булочку и добавить соус. Далее уже рецептура может дополняться другими разнообразными ингредиентами.
Среди множества вариантов, таких как чикагский, датский, японский и пр. можно выделить один, по популярности не уступающий всем вышеназванным. И это фрэнч-дог.
Во французском хот-доге все более сдержано, чем в, например, датском. В него не кладут ничего кроме соусов и сосиски.
Основная разница между классическим хот-догом и фрэнч-догом заключается в способе «укладывания» сосиски в булочку. Ведь в первом варианте булочка разрезалась вдоль на две части, и потом клали сосиску. Во втором же – булочка была с отверстием, а уже в нее вставлялась сосиска.
Да и есть его гораздо легче, чем классический хот-дог, поэтому его гораздо легче есть на ходу, или брать с собой в дорогу.
Фрэнч-доги готовятся достаточно просто, ведь для их приготовления понадобится лишь булочка с отверстием, сосиска, соусы: кетчуп, горчица, майонез (сырный по желанию). Рецепт приготовления хот-дога состоит из следующих этапов:
-
Обжарить сосиску на гриле;
-
Подогреть на гриле булочку с двух сторон;
-
В булочку влить соусы, а затем вставить сосиску.
В ТД ЛФБ вы можете заказать все нужные составляющие для приготовления аппетитных и сочных хот-догов: соусы, сосиски из разных видов мяса и разного типа остроты, булочки для приготовления датского хот-дога и фрэнч-дога. А также добавки в виде маринованных огурчиков и жареного лука.
Ждем вас в ТД ЛФБ!