Знаете ли вы, что вкусовые качества печенья зависят от рецептуры и способа его изготовления. Немаловажную роль играют и пропорции сахара, яиц, жиров, муки и молочных продуктов.
Печенья любят везде, и у каждой страны есть свой рецепт его приготовления. Печенье в Англии и Австралии называют бисквит, в Испании – галеты, немцы называют этот десерт кекс или Рождественское печенье, а в Италии названия варьируются в зависимости от формы, включая Амаретти, бискотти и т.д.
А теперь перейдем к видам:
- Кукис – американское сладкое кондитерское изделие небольшого размера, плоское и слегка приподнятое. Изобретены знаменитые печенья кукис с шоколадом были в 1930 году хозяйкой гостиницы Tool House – Рут Уэйкфилд. Рут была знаменита своим сахарным печеньем, которое получали в подарок все постояльцы и гости ресторана при гостинице. Тесто для сахарного печенья замешивалось в миксере. Из-за вибрации миксера на полке опрокинулась пачка шоколадных полусферок Nestle прямо в тесто, а миксер все перемешал. Чтобы не выбрасывать тесто Рут решила испечь печенья. Шоколад не смешался с тестом, а остался в готовом печенье в виде шоколадных капель. Десерт настолько полюбился гостям, что они попросили добавку и стали рекомендовать его своим знакомым.
- Польворонес – латиноамериканское и испанское очень рассыпчатое печенье, в основном за счет содержания в рецептуре сала. Также в составе есть миндальная мука и корица. В переводе с испанского, Polvo – «пыль», что и относит нас к текстуре данного десерта.
- Восточное печенье – Персидское мягкое печенье, главными ингредиентами которого являются розовая вода и кардамон. Они придают печенью особый вкус и аромат. Готовится восточное печенье на топленом масле, с добавлением сахарного сиропа.
- Гхуриба – традиционное печенье марокканской кухни в виде небольших приплюснутых шариков, обычно очень рассыпчатых и сладких. Готовится печенье по-разному, рецептура варьируется от манки и кокосовой стружки, без муки вообще или из теста, очень похожего на песочное, с добавлением кунжута.
- Альфахорес – еще одно печенье латиноамериканской кухни. Оно состоит из двух песочных маленьких коржиков и прослойки из молочной карамели. Готовое печенье обычно посыпается сахарной пудрой или обкатывается в кокосовой стружке.
В ассортименте ТД ЛФБ представлена линейка аппетитного печенья, в том числе кукис, как готовых, так и под выпекание.
- клюква-кокос;
- флэпджек (готовое и под выпекание);
- четыре шоколада (под выпекание);
- орешки со сгущенкой;
- ванильное печенье с молочным шоколадом;
- печенье с белым шоколадом и фундуком
Ждем вас в ТД ЛФБ!