г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Топ популярных супов в мире!


Топ популярных супов в мире!

Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня. Тем самым, история супа связана с историей человечества, и в каждой культуре присутствует свой вариант приготовления этого блюда. Многие из них стали популярными во всем мире.

Минестроне

Самый знаменитый итальянский суп появился во время Первой мировой войны. Тогда из-за нехватки продуктов питания в деревне фермеры изобрели соленый бульон, в котором варились все доступные им овощи. Блюдо готовили в больших котлах, и каждая семья вносила те ингредиенты, которые были в ее распоряжении.

Минестроне представляет собой «густой овощной суп», приготовленный без каких-либо фиксированных правил или основного рецепта. Для него можно использовать различные виды овощей, такие как картофель, сельдерей и морковь, но есть рецепты, где также добавляется мясо, макароны и рис.

 
 
Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня.-2
 

Буйабес

Французское рыбное блюдо – суп, ставший иконой кулинарного мастерства, являющееся символом города Марселя и всего трансальпийского побережья. Самый аутентичный рецепт буйабеса обязательно включает в себя как минимум четыре вида морепродуктов, а из приправ – шафран, фенхель, чеснок и помидоры.

 
 
Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня.-3
 

Гаспачо

Вкусное и сытное блюдо, приготовленное из помидоров, огурцов, чеснока с добавлением оливкового масла и горсти черствых панировочных сухарей, придающих супу большую консистенцию. Гаспачо подается холодным.

 
 
Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня.-4
 

Луковый суп

Еще одно французское блюдо – à l'oignon (буквально с фр. – луковый суп), приготовленное на основе мясного бульона и лука, часто подающийся с большим куском хлеба или гренками, покрытый сыром, выступающим на поверхности миски. Рецепт лукового супа основан на говяжьем бульоне и карамелизированном луке.

 
 
Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня.-5
 

Том Ям

Аппетитный и ароматный кисло-острый суп родом из Таиланда и Лаоса, приготовленный на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Том ям в меру острый суп с характерной кислинкой лайма, ароматом кокосового молока и приятным сочетанием ингредиентов. Блюдо весьма сытное и при этом не оставляет тяжести. Подается с плошкой парового риса.

 
 
Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня.-6
 

Харира

Интерсный суп из нута, распространенный в Марокко, Алжире и других странах Северной Африки. Вкус блюда очень насыщенный, ведь в качестве ингредиентов, помимо нута, используют томатный бульон, корицу, имбирь, куркуму и перец.

 
 
Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня.-7
 

Фо

В этом блюде соединены рисовая лапша с нарезанной говядиной и ароматный бульон с разнообразными специями, такими как кориандр, имбирь и кардамон. В оригинальном рецепте бульон требует более 12 часов приготовления, в течение которых он впитывает в себя ароматы и вкусы.

 
 
Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня.-8
 

Борщ

В Восточной Европе самым известным супом является борщ. Это блюдо представляет собой суп ярко-красного цвета, сваренный из свеклы, и обычно подающийся с порцией сметаны. Помимо свеклы, которая определяет характерный цвет супа, в рецепт входит множество других овощей, мяса и, иногда, грибов.

 
 
Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня.-9
 

ТД ЛФБ предлагает несколько вариантов супов от борща до куриного с лапшей, с которыми вы можете ознакомиться в нашем ассортименте!