Суп, вероятнее всего, одно из первых блюд в мире, появившийся с момента открытия огня. Тем самым, история супа связана с историей человечества, и в каждой культуре присутствует свой вариант приготовления этого блюда. Многие из них стали популярными во всем мире.
Минестроне
Самый знаменитый итальянский суп появился во время Первой мировой войны. Тогда из-за нехватки продуктов питания в деревне фермеры изобрели соленый бульон, в котором варились все доступные им овощи. Блюдо готовили в больших котлах, и каждая семья вносила те ингредиенты, которые были в ее распоряжении.
Минестроне представляет собой «густой овощной суп», приготовленный без каких-либо фиксированных правил или основного рецепта. Для него можно использовать различные виды овощей, такие как картофель, сельдерей и морковь, но есть рецепты, где также добавляется мясо, макароны и рис.
Буйабес
Французское рыбное блюдо – суп, ставший иконой кулинарного мастерства, являющееся символом города Марселя и всего трансальпийского побережья. Самый аутентичный рецепт буйабеса обязательно включает в себя как минимум четыре вида морепродуктов, а из приправ – шафран, фенхель, чеснок и помидоры.
Гаспачо
Вкусное и сытное блюдо, приготовленное из помидоров, огурцов, чеснока с добавлением оливкового масла и горсти черствых панировочных сухарей, придающих супу большую консистенцию. Гаспачо подается холодным.
Луковый суп
Еще одно французское блюдо – à l'oignon (буквально с фр. – луковый суп), приготовленное на основе мясного бульона и лука, часто подающийся с большим куском хлеба или гренками, покрытый сыром, выступающим на поверхности миски. Рецепт лукового супа основан на говяжьем бульоне и карамелизированном луке.
Том Ям
Аппетитный и ароматный кисло-острый суп родом из Таиланда и Лаоса, приготовленный на основе куриного бульона с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Том ям в меру острый суп с характерной кислинкой лайма, ароматом кокосового молока и приятным сочетанием ингредиентов. Блюдо весьма сытное и при этом не оставляет тяжести. Подается с плошкой парового риса.
Харира
Интерсный суп из нута, распространенный в Марокко, Алжире и других странах Северной Африки. Вкус блюда очень насыщенный, ведь в качестве ингредиентов, помимо нута, используют томатный бульон, корицу, имбирь, куркуму и перец.
Фо
В этом блюде соединены рисовая лапша с нарезанной говядиной и ароматный бульон с разнообразными специями, такими как кориандр, имбирь и кардамон. В оригинальном рецепте бульон требует более 12 часов приготовления, в течение которых он впитывает в себя ароматы и вкусы.
Борщ
В Восточной Европе самым известным супом является борщ. Это блюдо представляет собой суп ярко-красного цвета, сваренный из свеклы, и обычно подающийся с порцией сметаны. Помимо свеклы, которая определяет характерный цвет супа, в рецепт входит множество других овощей, мяса и, иногда, грибов.
ТД ЛФБ предлагает несколько вариантов супов от борща до куриного с лапшей, с которыми вы можете ознакомиться в нашем ассортименте!