г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Топ популярных мировых десертов


Топ популярных мировых десертов

Десерт – блюдо, которое подается, когда настала очередь самого сладкого угощения. Сегодня в каждой кондитерской, пекарне или супермаркете можно купить самые разнообразные десерты на любой вкус и цвет. Многие из них знакомы нам с детства, тогда как другие пришли из других стран и обосновались на наших кухнях.

И в этот день ТД ЛФБ представляет вашем вниманию Топ-10 популярных в мире десертов.

Чизкейк

Десерт приобрёл популярность в 1940-х годах в США. Он изготавливается с использованием сливочного сыра Филадельфия, сливок, яиц и сахара. Чизкейк может быть приготовлен на любой основе – бисквитной, ореховой, из прессованного печенья и т. д. Часто готовят чизкейк и вовсе без основы. В качестве начинки и покрытия часто используют шоколад, фрукты, ягоды, разнообразные топпинги из желе или карамели, а также глазурь.

 
 
-2

Панна котта

Панна котта (с итал. «panna cotta» — «варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили.

Панна-котта представляет собой сладкое желе из варёных сливок – любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Подается панна-котта со сладким соусом, например клубничным или мандариновым.

И стоит отметить, десерт не только вкусный, но и полезный – в нем имеются витамины А, С, группы В и микроэлементы. Благодаря содержанию в молоке и сливках кальция, его употребление показано людям при наличии проблем с суставами и костями, для красоты и здоровья, ногтей, волос и кожи.

 
 
-3

Тирамису

Что приходит в голову при мыслях об итальянских десертах? Конечно же, тирамису. Это классический итальянский десерт, полюбившийся всему миру. Десерт очень нежный и воздушный благодаря изумительному крему на основе сыра маскарпоне, который, для полного наслаждения, дополняется чашечкой кофе или чая.

История тирамису началась в XVII веке в Тоскане. Известный сладкоежка эрцгерцог Козимо III Медичи посетил одну из своих провинций – город Сиенну. Местные кондитеры решили удивить высокого гостя и сделали необычный сырный десерт. Консистенция тирамису получилась такой мягкой, что его окрестили zuppa del duca.

Сановнику лакомство пришлось по вкусу. Он увез рецепт в родную Флоренцию, где придворные повара сделали «суп» частью каждого пиршества.

 
 
-4

Эклер

Традиционный французский продолговатый пирожок, наполненный заварным кремом и покрытый глазурью. В переводе с французского языка эклер означает «молния»: считается, что рецепт его приготовления быстр и прост (для профессионалов). По мнению специалистов, умение готовить эклеры — это признак высокого мастерства кулинара.

Точная дата появления эклеров неизвестна, однако пик популярности десерта пришелся на XIX век. Эклеры стали часто появляться на званых ужинах аристократов и дворян. Кроме того, эти пирожные были любимым лакомством многих королей и императоров.

 
 
-5

Наполеон

Легкое, распадающееся на тончайшие слои, тесто и однородный, не дающий им окончательно рассыпаться, ванильный заварной крем.

В Италии и во Франции его называют «Мильфей» (Millefeuille – Тысячеслойный), хотя изначально у него было другое название – «Napolitano» (Неаполитанский), которое до сих пор сохранилось в Италии, в Бельгии и Нидерландах – «Томпус», а в Великобритании – «Vanilla Slice».

Французский «Мильфей» отличается от нашего «Наполеона» – это торт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста.

Происхождение этого кулинарного великолепия весьма туманное. Его считают французским блюдом, но корни тянутся в итальянский Неаполь, где мильфей был любимым яством местной кухни. Только вместо ягод и крема он состоял из шпината, сыра и песто.

 
 
-6

Пирожное Шу

Пирожное «Шу» чем-то напоминает всем известные профитроли. Но только истинный ценитель нежных пирожных может отличить Шу от них или эклеров.

Происходит это пирожное из Франции, а придумал первый рецепт «Шу» француз Жан Авис в конце 18 века. Он выпекал в духовке небольшие шарики из сдобного теста, называя их choux, что в переводе означает «капуста».

Пирожное «Шу» – это десерт из заварного теста с тончайшим хрустящим слоем песочного теста сверху. Оно наполняются кремом или взбитыми сливками.

 
 
-7

Павлова

Десерт в виде торта-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами, который назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.

Уже почти сто лет за право считать себя родиной этого десерта борются две страны — Австралия и Новая Зеландия.

«Павлову» готовят как маленькими порционными пирожными, каждое из которых украшают отдельно, так и в виде больших тортов. Для основы яичные белки взбивают с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белого винного уксуса. Затем их выпекают в духовке.

Десерт сильно впитывает влагу, поэтому его украшают только перед подачей и не оставляют на следующий день.

 
 
-8

Шварцвальд

Пухлые шоколадные бисквиты, пропитанные сахарным сиропом, с добавлением вишневого компоте и воздушного сливочного крема – все это о торте «Шварцвальд». В традиционном немецком торте обязательно должен присутствовать Киршвассер – вишневый ликер, напоминающий бренди. В противном случае немцы будут очень возмущены, и даже не назовут такой торт Шварцвальдом.

 
 
-9

Пишмание

Сладость турецкой кухни, представляющая собой клубки тонких нитей, полученных из обжаренных в масле муки и сахара, иногда с добавлением фисташек, кунжута или других вкусовых добавок.

Интересный факт: в Иране, Китае и Корее подобная сладость также есть, но под другими названиями.

В Китае десерт называется «борода дракона», изготавливается из сахара, рисовой муки, кукурузного сиропа, арахиса, кунжута, кокосовой стружки. Кроме того, в бороду дракона заворачивают сладкую начинку.

У пишмание есть своя романтическая легенда появления. Как гласит легенда, в давние времена в Измите жил известный кондитер, который влюбился в красивую и очень толстенькую девушку. В честь неё влюблённый кондитер придумал новую сладость и назвал её «шишмане». В переводе с турецкого слово «шишман» означает «толстушечка». В скором времени он женился на девушке, но у неё оказался настолько скверный характер, что любовь кондитера улетучилась и он развёлся. После этого сладость получила название «пишмание» — слово «пишман» означает «раскаяние».

 
 
-10

Баноффи

Баноффи – английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из измельченного печенья с добавлением сливочного масла.

В названии «banoffee» соединены два важнейших ингредиента для пирога: за первый слог отвечает банан – banana, за второй – toffee, что переводится как ириска, мягкая карамель.

В его основе - песочное печенье, а в начинку идут свежие бананы, карамель или вареная сгущенка - ириска. Сверху - облако сливок или крема. Хрустящая основа, нежная начинка и простое приготовление сделали этот банановый пирог очень популярным.

 
 
-11

ТД ЛФБ предлагает широкую линейку вкусных и интересных десертов, в числе которых и эклеры, и пирожные макарон, и чизкейки с разнообразными вкусами, а также много другое. Уверены, они понравятся каждому.

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться