Настоящие французские круассаны готовят без начинки, но как можно устоять перед разнообразием вкуснейших начинок, которые идеально дополняют хрустящее тесто?
Многие французы считают идеальным завтраком кофе и только что испеченный круассан. Правильный должен быть слоистым, но не рассыпающимся, маслянистым, но не слишком жирным. К начинке особых требований не предъявляют:
- сладкоежки могут заказать выпечку с джемом или шоколадной пастой;
- любители сытных завтраков — с расплавленным сыром.
Но чаще всего французы едят круассаны без начинки, ведь их тесто — само по себе произведение кулинарного искусства. Горячую слоеную булочку можно слегка смочить кофе, намазать джемом, шоколадной или ореховой пастой, творожным сыром.
Однако мы не французы, и поэтому ТД ЛФБ подготовили подборку самых вкусных круассанов с начинками.
Круассан с абрикосом
Выпечка сочетает в себе слоеное дрожжевое тесто и обильную насыщенную абрикосовую начинку.
Круассан с малиной
Слоеное тесто содержит 14 % сливочного масла и большое количество начинки из малины. Десерт украшен кристаллами сахара.
Круассан с шоколадом
Пшеничная выпечка с начинкой из шоколадного крема, сверху покрытая измельченными кусочками шоколада.
Круассан с пралине и шоколадной крошкой
Воздушная выпечка с аппетитной шоколадно-ореховой начинкой, декорированная шоколадной крошкой.
Однако, в ассортименте ТД ЛФБ представлено множество других круассанов с самыми разными начинками. Ознакомиться с ней вы можете у нас на сайте!