г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Топ-5 рецептов тирамису


Топ-5 рецептов тирамису

Тирамису – это воздушный и нежный десерт, приготовленный на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди (или дамские пальчики), коньяка и кофе (эспрессо). Сверху его посыпают како-порошком (можно заменить на тертый шоколад).

 

Маскарпоне следует выбирать классический, жирностью не менее 80%. Кофе должен быть достаточно крепким, при этом ни в коем случае нельзя использовать растворимый вариант. Напиток добавляет десерту горькую нотку, делая его более изысканным на вкус. Коньяк же не является обязательным ингредиентом тирамису.

 

Интересные факты

  • Для приготовления тирамису необходим холод. Яйца должны быть охлажденными, миска, где взбиваются белки, была охлажденной. Если в рецепте присутствуют сливки, то они также должны быть холодными. Приготовленный кофе обязательно нужно остудить и только после этого в него обмакивается печенье (один раз).
  • В конце приготовления тирамису рекомендуется посыпать какао-порошком с помощью ситечка – таким образом его тонкий слой равномерно и красиво покроет десерт.
  • Время в холодильнике – строго не менее двух часов, будет идеально, если десерт будет охлаждаться 8-10 часов.
 
 
Тирамису – это воздушный и нежный десерт, приготовленный на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди (или дамские пальчики), коньяка и кофе (эспрессо).-2
 

 

Существует неизмеримое множество рецептов приготовления тирамису: низкокалорийные, классические, фруктовые или ягодные и прочее. ТД ЛФБ подготовили список из пяти рецептов тортов тирамису, которые точно понравятся каждому.

Классический тирамису

Нежнейший сыр маскарпоне, пористое печенье савоярди, пропитанное крепким кофе и ликером «Амаретто», и все это великолепие посыпано какао-порошком. По желанию ликер можно заменить на коньяк. Ведь несмотря на разнообразие оригинальных рецептов, многие предпочитают классический вариант тирамису.

Тирамису без яиц

Плотная пена тирамису, которая в классике получается после взбивания яиц, получается за счет агар-агара. Проходит это так: агар-агар ставят на медленный огонь до тех пор, пока он не загустеет. В конце приготовления торт также посыпается какао-порошком. Десерт получается не менее вкусным, чем оригинальный тирамису.

Тирамису с пропиткой из лимонного сиропа

Это сладкий десерт с приятным лимонным оттенком, который является одним из самых вкусных вариантов тирамису. Вместо кофе используется сахарный сироп с лимонной цедрой, а в качестве алкогольной составляющей добавляется итальянский ликер «Лимончелло».

Тирамису с клубникой и сливочным кремом

Здесь вместо кофе используется клубничный сироп. Ягоды клубники предварительно измельчаются в блендер, а затем томятся на медленном огне с сахаром и лимонным соком. И именно в эту смесь окунается печенье савоярди. Сверху десерт украшается свежей клубникой.

Йогуртовый тирамису

В этом рецепте вместо сыра маскарпоне используется натуральный йогурт и творожный крем, в качестве алкогольной составляющей – вишневый ликер. Вкус десерта, конечно же, будет очень сильно отличаться, но зато такой вариант тирамису будет достаточно низкокалорийным.

 
 
Тирамису – это воздушный и нежный десерт, приготовленный на основе сливочного сыра маскарпоне, пористого печенья савоярди (или дамские пальчики), коньяка и кофе (эспрессо).-3
 

Интересный факт: самая новая версия гласит, что тирамису появился благодаря привычке итальянцев макать печенье в кофе с ликером. Позже к вымоченному в кофе печенью стали добавлять Маскарпоне и подавали отдельно.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены десерты тирамису: от торта до пирожного, с которыми вы можете ознакомиться у нас на сайте!