Когда речь заходит о необычных тортах мира, то стоит учитывать, что необычные они с точки зрения привычной нам кухни. И чем дальше друг от друга страны происхождения десерта, тем ярче становятся различия как в видах, так и в рецептах приготовления. История тортов насчитывает уже несколько тысяч лет, их родиной считают Древнюю Грецию и Древний Рим. Что касается России, то тут предком торта называют свадебный каравай.
ТД ЛФБ представляет список топ-5 необычных тортиков со всего мира.
Великая шоколадная стена
У этого десерта оригинальный рецепт, исполнение и подача. Готовится он из топленого горького шоколада и малинового джема, и сам десерт очень популярен в США. Состав включает в себя ванильный экстракт, сухую мучную смесь, сливки, взбитое масло, молоко и яйца (после их добавления масса взбивается заново), а в муку и сливки добавляют немного соли. Из крупных кусков топленого шоколада делается глазурь и слоями ложится между выпеченными коржами. Сам торт подается с малиновым джемом и горстью свежих ягод.
Три молока
Французский популярный торт, который любят за изысканный вкус и простоту рецепта. В его основе пористое тесто, которое пропитывается смесью из вареной и обычной сгущенки со сливками. Десерт дополняется сливочным кремом, свежими ягодами или фруктами. Его основу составляет пористое тесто, пропитанное смесью из обычной и варёной сгущёнки со сливками. Дополняет кулинарную композицию сливочный крем, а иногда и свежие фрукты.
Сникерс
Представляет собой бисквитный торт с арахисом и кремом на основе варёной сгущёнки, и по вкусу напоминает легендарный шоколадный батончик. Крем с арахисом соединяет слои бисквита, а сам бисквит, в свою очередь, покрывает топлёный шоколад.
Норка крота
Такое название не столько у самого рецепта торта, сколько у формы десерта и его подачи. Рецепт торта заключается в том, что большие куски банана выкладываются на бисквитную основу и полностью скрываются за шапочкой из суфле и сливок, который готовится из творога и сливочного сыра. Бисквит же можно готовить любой: и ванильный, и шоколадный.
Битое стекло
Яркий желейно-бисквитный тортик, коржи которого сочетаются с желатином и подслащенной сметаной, играющей роль связующего звена. Для приготовления торта бисквит и разноцветное желе нарезают большими и маленькими кубиками, затем обмазывают бисквит сметаной и украшают маленькими желейками.
Оригинальные начинки для торта подходят всем, кто любит экспериментировать. Но если вы заказываете торт на праздник – лучше выбрать десерт из привычных продуктов. Собравшимся могут не понравиться смелые сочетания, а у детей пряности или орехи могут вызвать аллергию.
ТД ЛФБ предлагает вашему вниманию широкую линейку тортов и чизкейков с самыми разнообразными вкусами: от шарлотки с персиками до классического Наполеона.
Ждем вас в ТД ЛФБ!