119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Сливочное масло и его польза


Сливочное масло и его польза

Во всех странах Европы сливочное масло и сливки добавляются в самые различные блюда: супы, горячее, а самое главное в выпечку. Маловероятно, что кто-то не слышал о знаменитом французском круассане на сливочном масле, которыми так любят завтракать в Европе.

Однако сложился миф, что сливочное масло, как продукт животного происхождения, подрывает здоровье, вызывает ожирение, болезни сердца и является крайне вредным продуктом. Такие убеждения возникли из-за данных, что масло является высококалорийным продуктом, на 75-80 процентов состоящий из жира. А как известно в современном обществе, калорийные и жирные продукты нужно исключать из своего рациона.

Ученые же доказали, что вред от сливочного масла сильно преувеличен, и организму наоборот трудней обойтись без этого источника животных жиров. Ежедневное употребление небольшого количества сливочного масла борется с повышенной утомляемостью и повышает работоспособность человека. Именно поэтому употребление этого продукта особенно полезно зимой, когда человек нуждается в большом количестве калорий, а мозговая активность страдает из-за дефицита солнца.

Бесспорно, сливочное масло содержит немалое количество жиров, но правильные жиры помогают организму, а не вредят ему. Настоящее качественное масло делается из высокожирных сливок и благодаря этому содержит большое количество различных витаминов, что только положительно влияет на организм.

Давайте ознакомимся с пользой сливочного масла подробнее:

  1. Содержание витаминов А, В, С, D, Е, которые очень важны для здоровья и красоты наших волос и кожных покровов. Употребляя ежедневно немного сливочного масла, можно забыть о сухости кожи и тусклости волос.
  2. Уменьшение холестерина. Для здоровых сосудов важно, чтобы уровень холестерина был в норме. В сочетании со сливочным маслом уменьшается вред продуктов, которые напрямую повышают холестерин в крови.
  3. Витамин А, который содержит масло, поможет заживить раны и снять воспаление с желудка. К тому же сливочное масло выступает в качестве естественной смазки, обволакивая стенки желудка.
  4. Сливочное масло дает дополнительную энергию и тепло, как и любой животный жир, поступающий в организм с едой.
  5. Повышается работоспособность. Молочные жиры помогают клеткам мозга обновляться, ускоряют мыслительные процессы и повышают внимание.

Но это далеко не всё. Витамин D необходим для образования нервной ткани и костей, помогает бороться с депрессией, улучшает концентрацию внимание и память, а витамин A – для сохранения здорового зрения.

Так как масло плавится при температуре 32 - 35°C, близкой к температуре тела человека, оно прекрасно усваивается в организме человека.

В завершении, существует мнение, что всё хорошо в меру, главное – только её знать. Если вы будете разумным потребителем сливочного масла, а не масляным фанатиком – то у вас будет в порядке и нервная система, и суставы, вы будете заряжены энергией и силами.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены хлебобулочные и кондитерские изделия глубокой заморозки от лучших европейских и российских производителей. Продукция изготовлена на сливочном масле высочайшего качества – хлеб классический: багеты, панини, чиаббаты, венская выпечка: круассаны, слойки, улитки, талеры, пеканы и многое другое. Не отказывайте себе в удовольствии и вкусе!