Шарлотка – это одно из самых популярных блюд во всем мире, а своим происхождением она обязана кулинарным традициям Германии, Великобритании и Франции.
Интересный факт: в разных странах шарлотка готовится по-разному, например, в Англии шарлотка – это разновидность пудинга, а в Германии шарлотка готовится из белого хлеба, с заварным кремом, яйцами и разными фруктами.
Шарлотка имеет массу различных вариантов приготовления, начиная от различий в рецептуре теста, и заканчивая разнообразием начинок.
1. Классическая шарлотка с яблоками
Пирог из яблок, знакомый каждому из нас с детства – рецепт этого популярного и простого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение.
2. Творожная шарлотка с яблоками
В классическую выпечку можно добавить творог, и таким образом ее вкус станет нежнее, интереснее и богаче.
3. Шарлотка с абрикосами
Ароматная выпечка с кусочками абрикосов моментально поднимет настроение и возвращает бодрость.
4. Шарлотка с грушей
Груши необыкновенно вкусные, сочные и ароматные, и они самым наилучшим образом раскрывают себя в выпечке.
5. Шарлотка со сливами
Любители изысканных и необычных сочетаний по достоинству оценят этот пирог. Это зимний пирог, который порадует любого в морозный день.
6. Медовый яблочный пирог
Нежный и воздушный яблочный пирог с ароматом мёда и корицы.
7. Шарлотка с вишней
Шарлотку можно приготовить не только с фруктами, но и с ягодами, например, вишни. Приятная вишневая кислинка отлично дополнит нежный и сладкий вкус основы для пирога.
ТД ЛФБ предлагает вам попробовать еще 2 вида этого прекрасного и воздушного пирога.
8. Шарлотка с персиками
Знакомый классический десерт в новой интерпретации: воздушный бисквит, ароматные персики и миндальные хлопья.
9. Яблочный пирог с овсяными хлопьями
Постный десерт из постно-дрожжевого теста, слоя марципана с начинкой из яблок и персика с натуральным гречишным медом.