г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Самые популярные сыры


Самые популярные сыры

Сыр – один из популярнейших продуктов во всем мире. Поражает количество видов и разнообразие сортов этой кисломолочной продукции – на сегодняшний день в мире насчитывается более 500 видов и более 2000 сортов сыра! Точное число, наверное, не сможет назвать никто. Вот почему в мировом сыроделии до сих пор не сформировалась унифицированная классификация сыров.

В каждой стране есть свои традиции и особенности в употреблении сыра. Его любят есть с медом и грецкими орехами, или как закуску к белому вину, с ним делают салаты, добавляют в блюда и выпечку.

К самым распространенным сырам относят твердые и полутвердые. Свою твердость продукт приобретает за счет продолжительной выдержки. Многие из таких сыров могут до нескольких месяцев храниться в морозильной камере, не меняя при этом своих вкусовых и ароматических качеств.

Наиболее популярными твердыми и полутвердыми сырами являются: Пармезан, Эдам, Чеддер, Гауда, Маасдам и Эмменталь.

Что касается мягких сортов, то в отличие от твердых, мягкие сыры не поддаются прессованию, поэтому отличаются высоким содержанием влажности и творожной консистенцией. Мягкие сыры обладают небольшим сроком хранения (обычно – до трех недель). Они ценятся за свой богатый витаминный состав с высоким содержанием белков, аминокислот и жиров.

Среди самых известных и популярных мягких сыров выделяются: Моцарелла, Брынза, Ффета, Тофу, Филадельфия, Маскарпоне.

Существует также и классификация сыров по способу отжима. Среди них большую популярность у любителей сыров получили мягкие с коркой плесени, к которым относятся Камамбер, Бри и Каре, и голубые с плесенью – Рокфор и Горгонзола.

В нашем ассортименте представлен широкий выбор выпечки с сыром, от улиток до ароматных круассанов.