В мире существует огромное количество чаев, и во всем их разнообразии было бы сложно ориентироваться без определенной классификации и критериев.
Например, чаи классифицируют по кустам и регионам распространения:
- Ассамские –цейлонские, индийские, а также африканские чаи.
- Китайские – группа, в которую традиционно входят японские, китайские, грузинские, вьетнамские чаи.
- Камбоджийские – это гибридные чаи, которые получают посредством сочетания китайских и ассамских высушенных листьев растений.
Чай классифицируют и по методу обработки (хотя не все виды являются чаями по своей сути): черный, зелёный, белый, красный, жёлтый, травяной, пуэр.
Но есть еще один очень интересный и разнообразный вид – фруктовый чай. Это напиток, приготовленный из смеси сушёных или свежих фруктов, ягод, трав и цветов с насыщенным вкусом и прекрасным ароматом.
Фруктовые чаи делятся условно на два вида:
- чай исключительно из фруктов, где используются только сушеные или свежие фрукты, а также ягоды (свежие или замороженные)
- с добавлением трав или листового чая. В этой категории напитки могут содержать черный или зеленый листовой чай и различные травы. Сочетание может быть совершенно любым, но при этом главное не перебарщивать и использовать не более 3 видов трав, чтобы не перебить вкус и аромат фруктов в чае.
О пользе фруктовых чаев можно говорить бесконечно. Большинство напитков включают в себя поливитаминный состав. Наиболее часто встречаемые витамины – С и Р. Первый отлично укрепляет иммунитет, быстро согревает, обеспечивает стойкость организма к стрессам. Второй – нормализует обмен веществ, давление, ускоряет вывод токсинов, благотворно влияет на иммунную систему и состояние кожи и сосудов.
Поэтому можно с уверенностью сказать, что фруктовый чай благотворно влияет на пищеварительную, нервную, иммунную, сердечно-сосудистую и дыхательную системы.
Однако не стоит употреблять напиток на голодный желудок. Кислоты, содержащиеся в некоторых фруктах, при попадании в пустой желудок могут вызвать изжогу и привести к аллергии, гастриту или язве;
ТД ЛФБ представляет отличную линейку замороженных фруктовых чаев на палочке с яркими и насыщенными вкусами. Такой чай придется по вкусу каждому, а еще его очень удобно заваривать.
Замороженные чаи на палочке — это полезные фруктово-ягодные основы, изготовленные из большого количества отборных дикорастущих и садовых ягод, а также свежих фруктов, с добавлением натуральных пряностей и трав.
В ассортименте представлены вкусы:
- хвойный с брусникой
- облепиха с корицей и яблоком
- апельсин с облепиховым жмыхом
- клюква с бадьяном и апельсином
Ждем вас в ТД ЛФБ!