г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Расширяем бутербродные границы


Расширяем бутербродные границы

Хлебушек, колбаска и сыр — классика жанра для России, но сейчас мы расскажем вам о различных вариациях бутербродов из других стран и познакомим с брускеттой, тартином, кростини и другими представителями бутербродной династии!

  1. Сэндвич — закрытый бутерброд с двумя и более кусочками хлеба, на каждый из которых выкладывается начинка. Сверху закрывается ещё одним кусочком хлеба. Он может быть поджаренным, горячим и холодным.
  2. Крок-месье и крок-мадам. Первый — горячий сэндвич из двух хрустящих кусочков хлеба. Начинкой служит ветчина и сыр. Если сверху выложить ещё и поджаренное яйцо, то получится крок-мадам.
  3. Тартин — бутерброд, который любят есть на завтрак в Бельгии. На хлеб намазывают что-то пастообразное (мягкий сыр, творог, овощное пюре), а уже сверху выкладывают начинку. Это блюдо очень любят украшать веточками зелени, ломтиками овощей или фруктов.
  4. Брускетта — итальянский бутерброд из поджаренной чиабатты, натертой чесноком с оливковым маслом. Начинка может быть любой, но чаще всего используют овощи, особенно вяленые томаты.
  5. Кростини — ещё один бутерброд родом из Италии. От брускетты он отличается маленьким размером и очень хрустящим хлебом (чтобы не размокал от влажной начинки).
  6. Смёрребрёд — традиционный датский бутерброд на чёрном хлебе. В классической версии ржаной хлеб смазывают маслом, а уже потом выкладывают начинку, но сейчас многие обходятся без масла.
  7. Тартинки — очень маленькие бутерброды с одной начинкой и только на один укус. Обычно начинки в них горячие.

В ассортименте ТД «ЛФБ» вы можете приобрести различные сорта хлеба для любого вида бутербродов.