Для начала стоит сказать о причинах, почему стоит периодически лакомиться шоколадками:
- Горький шоколад содержит большое количество антиоксидантов, предотвращающих старение организма. Он позитивно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, предотвращает образование тромбов, улучшает кровообращение и стабилизирует уровень артериального давления.
- Молочный шоколад — залог энергии. В нем содержится много быстрых углеводов и жиров, которые поддерживают организм во время интенсивных физических нагрузок.
- Темный шоколад укрепляет зрение благодаря улучшению мозгового кровообращения.
- Горький шоколад — полноценная замена кофе. В нем содержится теобромин, который можно назвать более мягким и безопасным для здоровья аналогом кофеина.
- Шоколад защищает нашу кожу от солнца. Флавоноиды, содержащиеся в нем, поглощают ультрафиолетовое излучение, тем самым помогая защитить нашу кожу.
А теперь перейдем к правилам употребления шоколада:
-
Для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы, сначала нужно выпить газированную минеральную воду. И если вы собираетесь пробовать сразу несколько сортов шоколада, то между каждым следует сделать пару глотков минералки. Это не даст вкусовым ощущениям и различным ароматам смешаться друг с другом;
-
Полностью распробовать вкус шоколада, когда он холодный, не получится. А потому, следует дождаться, когда шоколад нагреется до комнатной температуры, и только потом употреблять в пищу;
-
Если продукт качественный, то при разламывании плитки шоколадные крошки не должны разлетаться в разные стороны;
-
Не стоит быстро съедать шоколад, так как вы не успеете понять его полный вкус, а только сладость, да и никакого удовольствия вы не получите. А потому просто положите кусочек шоколада на язык и дайте ему немного подтаять, а потом прижмите к небу. Так вкусовая палитра максимально раскроется.
Теперь у вас точно есть основательный повод съесть шоколадку или попробовать чудесные шоколадные десерты, представленные в ассортименте ТД ЛФБ!