Хот-дог – один из самых известных представителей фастфуда. Его родоначальником считается франкфуртский мясник, который в начале 19 века начал производить длинные колбаски. Из-за внешнего вида их прозвали «таксами».
Чуть позже еще один немец, живущий в Америке, начал готовить такие же колбаски и подавать их с кусочками хлеба. Это блюдо стало популярным среди местного населения. К началу 20 века у него появилось известное нам всем название – хот-дог.
Хот-дог является уличной едой и достаточно питательным быстрым перекусом на работу, учебу или прогулку. Его традиционный рецепт заключается в том, чтобы положить горячую поджаристую колбаску в разрезанную булочку и добавить соус. Далее уже рецептура может дополняться другими разнообразными ингредиентами.
Что входит в состав классического хот-дога?
- Булочка для хот-дога (французская или датская);
- Колбаски или сосиски;
- Соусы: кетчуп, майонез, горчица.
Это традиционные составляющие, которые есть во всех хот-догах. Затем, в зависимости от региона, блюдо дополняется различными овощами, зеленью, жаренным луком, специями, иметь разные варианты булочек (из ржаной муки, кукурузной, цельнозерновой, с добавлением кунжута и т.д.).
Спустя много лет блюдо не утрачивает своей популярности, его любят и готовят по всему миру. Ежегодно появляются все более изощренные рецепты приготовления уличных колбасок с хлебом.
Вот один из них:
- Берем булку чиабатта, надрезаем вдоль, кладем в микроволновую печь на 1 минуту.
- Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в течение 2 минут. Затем добавляем кетчуп и немного воды, приправу, свежую капусту и морковь. Полученную смесь тушим 10 минут.
- Отвариваем сосиску. Кладем ее внутрь разогретой булочки, смазанной горчицей, сверху выкладываем топпинг.
В ассортименте ТД ЛФБ представлена аппетитная пшеничная чиабатта – мягкая булочка, которая станет идеальной основой для хот дога, и ароматные сочные сосиски – вкусное блюдо, без которого не обходится практически ни один пикник и отдых на природе.