г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Популярные виды начинок для торта


Популярные виды начинок для торта

У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения, из-за чего поиск идеальной начинки для торта становится достаточно сложным. На сегодняшний день существует просто разнообразное множество всяких кремов, готовящихся из сливок, сливочного масла, сметаны, сгущенного молока, фруктов и ягод и т.д. и использующихся для начинки кондитерских изделий. Но из них можно выделить несколько, которые никогда не потеряют свою значимость.

Какие популярные начинки для тортов бывают?

1. Классический крем. Такой крем готовится из кондитерских сливок средней жирности, которые взбиваются с помощью блендера или миксера. Хранится такой крем максимум 3 часа, а потому готовить начинку нужно обязательно непосредственно перед сборкой торта. Также необходимо учитывать, что для придачи крему пышности, не потеряв при этом вкусовых качеств, скорость взбивания следует постепенно повышать, начиная с самой низкой. Если вы хотите добавить начинке изюминку, можно использовать различные добавки: ванильный экстракт, какао-порошок, кофе, наливки, коньяк и т.д.;

2. Творожный крем из свежих ягод или фруктов, творога и сахарной пудры. Получается посредством взбивания всех ингредиентов в одной емкости;

3. Шоколадный мусс. Для его приготовления используется черный шоколад (не менее 82% какао), ликер (алкогольный) и сливочное масло. Шоколад топят на водяной бане, затем смешивают со сливочным маслом, добавляют ликер и взбивают получившуюся массу миксером. Для добавления изюминки в мусс можно добавить ванильный экстракт, сгущенное молоко и какао-порошок;

4. Фруктово-сметанная начинка. Если торт планируется весом в 3-4 кг, то для ее создания используется 500 граммов сметаны, любые фрукты, в зависимости от ваших предпочтений, а также сахарная пудра мелкого помола.

 
 
У каждого человека есть свои вкусовые предпочтения, из-за чего поиск идеальной начинки для торта становится достаточно сложным.-2
 

Кстати, а вы знаете, что 20 июля отмечается интересный сладкий праздник – Международный день торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами и народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Ведь что, как не ароматный чай с вкусным тортом сближает и располагает людей, помогая забыть обиды и отодвинуть на второй план разногласия.

У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы). Клуб представлял собой сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

В международном масштабе День торта впервые отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви, а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Поэтому и девизом Дня стала фраза «I CAKE YOU».

Поскольку День торта отмечают не только во славу любимой сладости, но и в знак крепости дружеских уз народов мира, то его проведение стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. К участию в праздничных мероприятиях, которые нередко проводятся при поддержке местных властей, приглашаются все желающие.

В ассортименте ТД ЛФБ представлено широкое разнообразие тортов на любой вкус, как порционных на одного человека, так и полноценных пирогов по 16 кусочков с самыми яркими начинками и вкусами!

Ждем вас в ТД ЛФБ!