г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Популярная выпечка восточной кухни


Популярная выпечка восточной кухни

Восточная кухня – это настоящая гармония вкусов, ароматов и традиций, передаваемая из поколения в поколение. Она удивительно разнообразна и богата.

В этой статье мы расскажем о самой популярной выпечке восточной кухни, которая сразу приходит на ум.

Самса

Треугольный пирожок с начинками из мяса, овощей или с тыквой. Хотя считается что правильную самсу готовят с фаршем из баранины, курдючного сала и лука, а тесто должно быть тонкое и хрустящее. Самса – отличное блюдо «на ходу», которое можно купить и съесть во время прогулки по городу.

Тесто для самсы всегда пресное и чаще всего слоёное. Среднеазиатская самса c мясом традиционно выпекается в тандыре, но также есть и вариант самсы, который готовят в электрических и газовых духовках.

Это распространённое блюдо в Южной, Юго-Восточной, Центральной и Юго-Западной Азии, на Аравийском полуострове, в Средиземноморье, Северной и Южной Африке.

 
 
Восточная кухня – это настоящая гармония вкусов, ароматов и традиций, передаваемая из поколения в поколение. Она удивительно разнообразна и богата.-2
 

Чебурек

По традиционному татарскому рецепту чебуреки готовились с мелко порезанным. А не перемолотым, мясом, а жарились обязательно на бараньем жире, а не на растительном масле.

В качестве мясной начинки в чебуреке используется исключительно баранье или говяжье мясо. Фарш также не должен быть перегружен специями – они допускаются, однако лишь в виде черного перца или зелени. Чтобы начинка получилась такой сочной, на этапе формирования чебуреков в них добавляют немного воды.

Чебуреки пользуются невероятной популярностью в странах у кавказских народов, и имеют не меньшую популярность в странах СНГ.

 
 
Восточная кухня – это настоящая гармония вкусов, ароматов и традиций, передаваемая из поколения в поколение. Она удивительно разнообразна и богата.-3
 

Беляш

Жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста, с начинкой из мясного фарша или мелко рубленого мяса. Это распространённое блюдо татарской и башкирской кухни.

Название «беляш» происходит от слова «бәлеш» – большой печёный пирог из пресного теста с разнообразной начинкой.

 
 
Восточная кухня – это настоящая гармония вкусов, ароматов и традиций, передаваемая из поколения в поколение. Она удивительно разнообразна и богата.-4
 

В ассортименте ТД ЛФБ представлены: аппетитные самса с бараниной и с говядиной, как уже готовая к употреблению, так и под выпекание, готовые беляши и чебуреки с начинкой из мяса говядины и свинины. Хрустящее тесто и сочная начинка делают продукт очень вкусным, питательным и ароматным.

Ждем вас в ТД ЛФБ!