Поговорим о разновидностях шарлотки

Шарлотка – это одно из самых популярных блюд во всем мире, а своим происхождением она обязана кулинарным традициям Германии, Великобритании и Франции.

Интересный факт: в разных странах шарлотка готовится по-разному, например, в Англии шарлотка – это разновидность пудинга, а в Германии шарлотка готовится из белого хлеба, с заварным кремом, яйцами и разными фруктами.

Шарлотка имеет массу различных вариантов приготовления, начиная от различий в рецептуре теста, и заканчивая разнообразием начинок.

1. Классическая шарлотка с яблоками

Пирог из яблок, знакомый каждому из нас с детства – рецепт этого популярного и простого десерта во многих семьях передается из поколения в поколение.

2. Творожная шарлотка с яблоками

В классическую выпечку можно добавить творог, и таким образом ее вкус станет нежнее, интереснее и богаче.

4. Шарлотка с абрикосами

Ароматная выпечка с кусочками абрикосов моментально поднимет настроение и возвращает бодрость.

5. Шарлотка с грушей

Груши необыкновенно вкусные, сочные и ароматные, и они самым наилучшим образом раскрывают себя в выпечке.

6. Шарлотка со сливами

Любители изысканных и необычных сочетаний по достоинству оценят этот пирог. Это зимний пирог, который порадует любого в морозный день.

7. Медовый яблочный пирог

Нежный и воздушный яблочный пирог с ароматом мёда и корицы.

3. Шарлотка с вишней

Шарлотку можно приготовить не только с фруктами, но и с ягодами, например, вишни. Приятная вишневая кислинка отлично дополнит нежный и сладкий вкус основы для пирога.

ТД ЛФБ предлагает вам попробовать еще 2 вида этого прекрасного и воздушного пирога.

1. Пирог "Яблочный элит"

Ароматный яблочный пирог, изготовленный на основе песочного теста с добавлением большого количества хрустящих яблочных долек. Пирог декорирован миндальными слайсами. Уже разделен на 12 порционных кусочков и полностью готов к употреблению.

 
 
-2

2. Яблочный пирог с овсяными хлопьями

Приятная начинка из яблок и персика с добавлением натурального гречишного меда, тонкие слои постного дрожжевого теста и марципана, и покрывающий их слой запеченных овсяных хлопьев - этот десерт никого не оставит равнодушным.

Пирог является постным продуктом, поэтому подойдет даже для диетического меню. Десерт поделен на 12 порционных кусочков и уже полностью готов к употреблению.

 
 
-3

Ждем вас в ТД ЛФБ!

Поделиться