Киш - открытый пирог из песочного или слоеного теста с начинкой из мяса или рыбы, в зависимости от вкуса. Часто блюдо дополняется овощами и специями, изюминкой которых является мускатный орех. Зародился этот пирог во Франции, однако со временем его начали готовить и в других странах.
И если вы хотите приготовить киш, но не знаете, какую начинку использовать, то ТД ЛФБ представляет вам несколько интересных вариантов.
- Киш Лорен. Классический французский рецепт пирога, в котором тесто заливают смесью из тертого сыра, сливок и яиц, дополняя ее беконом или копченостями. При этом существует правило: чем больше начинки в блюде, тем меньшим количеством заливки его следует дополнять.
- Киш с курицей и грибами. Начинку для этого варианта предварительно обрабатывают термически, а затем закладывают в блюдо в полуготовом виде. Тесто при этом используется слоеное. В горячем виде пирог будет очень хрупким, поэтому после выпекания повара достают из печи уже остывший пирог.
- Киш с рыбой. Для этого варианта можно использовать практически любую рыбу, которую вы любите, будь то форель, семга, лосось или горбуша. Для добавления пикантности в блюдо рыбная масса смешивается с бланшированным шпинатом или брокколи. Зачастую киш с рыбой дополняется помидорами черри и луком.
- Киш с ягодами. Сладкий и легкий вариант для сладкоежек. Для его приготовления используется песочное тесто с начинкой из лесных ягод, вишни и лимона. Такой пирог станет отличным десертом к чаепитию или чашечке кофе.
В ассортименте ТД ЛФБ представлен киш с курицей. Аппетитное сочетание золотистого теста и сочной начинки из куриного филе и лука-порея. Особая яично-сливочная заливка делает киш одновременно нежным и сытным, а запеченный сверху сыр придает блюду пикантности.
Продукт полностью готов к употреблению. Киш достаточно разморозить в течение 4 часов и подогреть до нужной температуры.
Ждем вас в ТД ЛФБ!