г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Отличие торта от пирога


Отличие торта от пирога

Хоть и кажется, что любой, даже далекий от кондитерского мира, человек может сказать в чем различия между пирогом и тортом. Однако, в реальности этот вопрос может вогнать в ступор. Так как же отличаются два этих изделия?

Для начала вспомним, что уже говорилось в ранних статьях. Торт представляет собой десерт, складывающийся из нескольких слоев, соединенных между собой с помощью крема, ганаша, повидла или другой начинки. Его покрывают глазурью, кремом, мастикой и декорируют разнообразными украшениями. Как считается, происхождение торта связано с итальянским словом «torta», переводившееся как «круглый хлеб».

Торты, в зависимости от состава делятся на несколько типов:

  1. Бисквитный;
  2. Песочный;
  3. Вафельный;
  4. Муссовный;
  5. Желейный;
  6. Слоенный и т.д.

Пирог от торта отличает технология приготовления и рецептура:

  1. Пирог – это закрытое изделия, состоящее из нескольких слоев теста и всего одним слоем начинки, приготовление которого всегда требует выпечки;
  2. Торт же считается открытым изделием, в основе которого лежат от 2 и более коржей, начинка между этими коржами, пропитка, покрытие и декор.

Также стоит отметить, что, в отличие от тортов, не все пироги считаются десертом, ведь в качестве начинки могут использоваться не только сладкие ингредиенты, но и мясные, рыбные, овощные и т.д.

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете увидеть множество десертов и выпечки из разного вида теста, которые точно привлекут ваш взгляд и вызовут желание попробовать их здесь и сейчас!