Хоть и кажется, что любой, даже далекий от кондитерского мира, человек может сказать в чем различия между пирогом и тортом. Однако, в реальности этот вопрос может вогнать в ступор. Так как же отличаются два этих изделия?
Для начала вспомним, что уже говорилось в ранних статьях. Торт представляет собой десерт, складывающийся из нескольких слоев, соединенных между собой с помощью крема, ганаша, повидла или другой начинки. Его покрывают глазурью, кремом, мастикой и декорируют разнообразными украшениями. Как считается, происхождение торта связано с итальянским словом «torta», переводившееся как «круглый хлеб».
Торты, в зависимости от состава делятся на несколько типов:
-
Бисквитный;
-
Песочный;
-
Вафельный;
-
Муссовный;
-
Желейный;
-
Слоенный и т.д.
Пирог от торта отличает технология приготовления и рецептура:
-
Пирог – это закрытое изделия, состоящее из нескольких слоев теста и всего одним слоем начинки, приготовление которого всегда требует выпечки;
-
Торт же считается открытым изделием, в основе которого лежат от 2 и более коржей, начинка между этими коржами, пропитка, покрытие и декор.
Также стоит отметить, что, в отличие от тортов, не все пироги считаются десертом, ведь в качестве начинки могут использоваться не только сладкие ингредиенты, но и мясные, рыбные, овощные и т.д.
В ассортименте ТД ЛФБ вы можете увидеть множество десертов и выпечки из разного вида теста, которые точно привлекут ваш взгляд и вызовут желание попробовать их здесь и сейчас!