г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Особенности хлеба в разных странах


Особенности хлеба в разных странах

Хлеб – важная часть рациона человека. Это один из древнейших продуктов, первые варианты которого появились еще в эпоху неолита. Хлеб в том или ином виде едят во всем мире: и у многих народов есть свои национальные рецепты. Приготовление хлебобулочных изделий по технологиям народов разных стран это не просто производственный процесс, это настоящее прикосновение к традициям.

Особенности выпечки зависят от выращиваемых зерновых культур в разных точках мира, условий хранения готовой продукции, а также вида печей, используемых для выпекания хлеба.

Например, в Германии есть хлеб, который станет любимчиком для тех, кто предпочитает цельнозерновой хлеб – Пумперникель. История этого хлеба уходит корнями глубоко в средневековую Германию. Это изделие из муки грубого помола, приготовленное по бездрожжевой технологии. Пумперникель хорошо усваивается и полезен для организма.

Из Средиземноморской Италии первым, что приходит на ум – это пшеничный батон чиабатта. В его составе есть закваска, дрожжи и оливковое масло. Мякоть отличается крупной пористостью, а корочка аппетитным хрустом.

Если же нравится черный ароматный хлеб с кориандром, то эстонский хлеб – это то, что нужно.

У Франции есть вкусная и воздушная булочка – бриошь. Сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки помещавшееся на холод, задерживаясь в росте. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста.

Интересный факт: Классический способ приготовления бриоши предполагает формование 6 частей округлой формы.

Если думать о виде хлеба в Мексике, то это, конечно же, – тортилья. Тесто для нее готовят из пшеничной или кукурузной муки. Тортилья служит основой для разнообразных блюд, например, буррито, которое представляет собой завернутую в тортилью начинку. А такое блюдо как фахита предполагает отдельную подачу тортильи и начинки.

Интересный факт: Тортилью также подают как дополнение к основным блюдам, вместо обычного хлеба.

Хлеб из ржаной, пшеничной или гречневой муки, с добавками или без — в ассортименте ТД ЛФБ представлен огромный выбор хлеба, багетов, булочек на любой вкус от лучших европейских и российских производителей.