г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Особенности приготовления чизкейка


Особенности приготовления чизкейка

Думаем, многие согласятся с тем, что чизкейк сегодня – одна из самых популярных десертных позиций в кафе и ресторанах – зайдите в любую из точек питания, и с огромной вероятностью вы увидите его в меню. У чизкейка нежный запоминающийся вкус, мягкая сливочная структура и множество вариаций приготовления.

Сами сырные десерты появились уже давно, еще в Древней Греции и Египте существовали рецепты приготовления данного десерта. Тогда сыр перетирался до пастообразного состояния, смешивали его с медом и мукой, а затем выпекали. Однако только в Средние века начали делать пирог, более-менее похожий на чизкейк, а в 18 веке рецептура пополнилась яйцами.

Но настоящий фурор произвело изобретение крем-чиза. Тогда один знаменитый американский ресторан приготовил чизкейк с новым видом сыра и включил его в свое меню, что привело посетителей ресторана в восторг.

Рецептура чизкейка

Десерт состоит из двух частей:

  1. основы (коржа), которую делают из печенья, зачастую песочного, и сливочного масла;
  2. начинки, в состав которой входят яйца, крем-чиз, сахар, ваниль и лимонная цедра.

При приготовлении чизкейка нужно учитывать пару нюансов, чтобы десерт вышел именно таким, как задумывалось.

  • Во-первых, сыр должен постоять при комнатной температуре несколько часов перед тем, как из него делать начинку;
  • Взбивать начинку нужно не интенсивно, иначе в нее попадет воздух, а это не даст десерту пропечься равномерно, да и при выпекании она может вытечь;

Каким же должен быть на вкус чизкейк?

Практически каждый, с закрытыми глазами откусив кусочек от чизкейка, поймет, что за десерт он ест. Вкус чизкейка получается насыщенно сливочным и сырным, благодаря своему составу. Ему присуща небольшая кислинка, которую уравновешивает сахар, а дополнение в виде ванили и лимона добавляет акценты.

Сырный пирог может выпекаться, а может подаваться «сырым». В первом варианте изделие ставят в духовку для выпекания, а затем дают остыть и подают к столу. Во-втором же случае, в чизкейк добавляется желатин, а после приготовления ставят на несколько часов в холодильник для схватывания начинки.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены восхитительные чизкейки: классический Нью-Йорк, Фисташка-малина, Миндаль и кокос, Вишня и шоколад, Красный бархат, Карамель и орех.

Ждем вас в ТД ЛФБ!