У каждого человека в мире есть своя определенная любимая сладость, а иногда и не одна. Например, торты. Одни предпочитают воздушный кремовый Наполеон, другие – нежный классический чизкейк Нью-Йорк, но также есть и те, кто постоянно экспериментирует, пробуя новые и самые оригинальные десерты.
Сегодня можно найти самые необычные начинки для тортов. Соленая карамель, ароматная мята, насыщенная лаванда, жгучий имбирь, пряная груша – кондитеры используют самые смелые сочетания, стараясь удивить даже самых привередливых сладкоежек.
В последние годы в моду вошли десерты в стиле «красота внутри», т.е. десерт, который в разрезе выглядит красивее и ярче, чем снаружи. Для достижения такого результата используются разноцветные коржи, наполнители различных оттенков, сложные внутренние узоры.
Внутри торта могут скрываться различные рисунки, да и сам торт может быть выполнен в виде:
- геометрических фигур;
- планеты;
- «мраморных» разводов;
- шахматной клетки;
- фруктов и ягод;
- сердца, звезд;
- животных и птиц.
К необычному крему для торта можно добавить кусочки бисквита другого цвета, печенье, драже, вафельную крошку, соленую карамель, зефир или ягоды.
Например, для фруктовых и ягодных тортов часто используют вишню, черешню, клубнику, малину, абрикосы, чернику, смородину. Но интересные начинки для торта можно создавать и с помощью бананов, кокоса, ананаса, груши, цитрусовых, маракуйи, лайма.
Интересный факт: чтобы торт получился более ароматным и изысканным, к ягодно-фруктовой начинке можно добавить ароматные травы, ревень или ликеры.
Помимо бисквитных тортов особой популярностью пользуются муссовые торты. У таких тортов нежная консистенция, они менее калорийны, да и добавить в них можно буквально все, что угодно. Например:
- ароматные травы и пряности – жасмин, розмарин, лаванда, мята, мускатный орех, имбирь и т.д.;
- алкоголь – самая распространенная добавка – ликер;
- овощи и зелень – шпинат, морковь, свекла и т.д.
- цитрусы – лайм, лимон, апельсин;
- орехи – пекан, каштан, кокос, фисташка.
Но нужно правильно сочетать продукты, ведь некоторые из них нельзя ставить в пару, как например свеклу и шоколад. Ведь при таком сочетании свекла просто потеряет весь свой вкус.
Оригинальные начинки для торта подходят всем, кто любит экспериментировать. Но если вы заказываете торт на праздник – лучше выбрать десерт из привычных продуктов. Собравшимся могут не понравиться смелые сочетания, а у детей пряности или орехи могут вызвать аллергию.
ТД ЛФБ предлагает вашему вниманию широкую линейку тортов и чизкейков с самыми разнообразными вкусами: от шарлотки с персиками до классического Наполеона.
Ждем вас в ТД ЛФБ!