Нежное пирожное-печенье, состоящее из двух гладких половинок, скрепленных тягучими начинками. Поняли, о чем мы? Конечно же о пирожных макарон! Воздушные половинки готовят из миндальной муки, взбитых желтков и сахарной пудры и склеивают начинкой.
Макарон бывает молочного, розового, зеленого, кофейного и многих других цветов, в зависимости от пищевой добавки. И начинка для него самая разнообразная – сливочные или заварные крема, ягодный конфитюр, пасты и ганаши – все, чего только душа пожелает.
И так же, как и цветов со вкусами, названий этого прекрасного пирожного – великое множество. Как только у нас его не называют – макарун, макаронс, макарони, макарон.
Путаница в названиях привела к путанице и в десертах, ведь есть как пирожные macaron (макарон), так и macaroon (макарун), совершенно другое пирожное, так что не стоит путать эти названия!
Макарун – это кокосовое печенье, которое можно приготовить самостоятельно на скорую руку для внезапно появившихся гостей из кокосовой стружки, яичных белков и сахара.
Но к нам в Россию пришли именно макарон, следовательно варианты "макарун", как и "макаруни" сразу отметаем! Что до по-настоящему правильного произношения, то говорить надо все же «макарОн», как того требует французская транскрипция.
С названиями разобрались, так что теперь перейдем к истории.
Неизвестно, кто именно стал основателем и создал данный десерт, зато существуют легенды его появления. Согласно одной из таких легенд, пирожное макарон придумали в XVII веке монахини Маргарита и Мари-Элизабет из города Нанси. Для того, чтобы обойти строгие монастырские запреты, они пошли на хитрость и начали выпекать постные печенья, склеивая их запретными начинками.
Но есть и другая легенда. По ее версии, пирожные макарон появились благодаря Екатерине Медичи. Специально для своей свадьбы с Генрихом II она пригласила из Италии именитых кондитеров, которые и придумали эксклюзивное пирожное для молодоженов.
Интересные факты о пирожных макарон:
- XVI веке пирожными макарон с удовольствием лакомились Людовик XVI и Мария-Антуанетта.
- В то время его подавали на светских раутах на фарфоровых блюдцах с чашечкой горячего шоколада.
- В честь любимого десерта королева даже назвала своего кота. В те времена макарон готовили без прослойки, а половинки склеивались горячим паром.
- В XIX веке для склейки стали использовать джемы, ликеры и специи.
- Свою фирменную сердцевину макарон приобрели лишь в XX столетии благодаря Пьеру Дефонтену и его кондитерской Ladurée.
В ассортименте ТД ЛФБ вы найдете прекрасные наборы полноценные наборы по 36 шт. пирожных макарон с самыми популярными вкусами!
- ваниль, медовый кейк, фисташка, арахис;
- вишня, солёная карамель, банан, маракуйя-манго;
- малина, кленовый пекан, черника, бабл-гам;
- черничный йогурт, пломбир, фисташка, арахис.
Воздушные и нежные разноцветные пирожные, содержащие только качественные ингредиенты:
- 100% миндальная мука, благодаря чему продукт не содержит глютена
- минимум сахара
- натуральное фруктовое пюре
- безопасные пищевые красители.
Специальная упаковка обеспечивает максимальную сохранность макарон при хранении и транспортировке на любые расстояния.
Ждем вас в ТД ЛФБ!