г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

О этот разнообразный мир булочек


О этот разнообразный мир булочек

Булочки – один из самых популярных видов выпечки для кафе благодаря своей универсальности. Они годятся для легкого перекуса, могут быть как самостоятельный десерт с вареньем и джемом, так и дополнением к чаю или кофе, а также первым блюдам. А теперь расскажем подробнее о самих булочках.

 

Булочка – это небольшое хлебобулочное изделие массой до 500 г. (однако, в большинстве случаев ее вес составляет всего 200 г.), которое может быть как с начинкой и добавками, так и без них. Что касается и начинки, ведь выпечка оставляет большой простор для фантазии.

 

 

Булочки бывают:

  • с мясом, рыбой, птицей;
  • рисом и яйцами;
  • овощами (капустой, луком, тыквой и т.д.);
  • фруктами и сухофруктами;
  • вареньем и джемом; с пряностями (корица);
  • и т.д.

Интересный факт: шведы называют перерыв на кофе словом «фика». И у него есть четко выверенные атрибуты: только испеченные домашние булочки с корицей, печенье и, разумеется, кофе.

Изготавливаются булочки из различных видов муки: ржаной; пшеничной; кукурузной; мелкого и грубого помола. А форма у них может быть абсолютно любой: круглой, овальной, вытянутой, фигурной.

Сами булочки делят на несколько категорий:

  • сдобные булочки без начинки;
  • сдобные булочки с начинкой;
  • ржаные;
  • булочки для гамбургеров;
  • булочки для хот-догов;
  • круассаны и выпечка из слоеного теста.

Интересный факт: история сладкой булочки бриошь уходит корнями в XVI век. А всемирная известность, как считается, пришла к бриошам благодаря полотнам великого французского импрессиониста Эдуарда Мане. Эта булочка практический постоянный элемент его произведений.

Одной интересной историей своего появления могут похвастаться и булочки с изюмом, которая появилась в результате казуса, а именно так утверждают кулинарные историки.

Ее авторство приписывается известному московскому булочнику Ивану Филиппову со своей сетью пекарен, продукция которой поставлялась во многие знатные дома столицы. В том числе и генерала-губернатора, который в один прекрасный момент обнаружил в своей булочке таракана.

Булочник был немедленно вызван для объяснений. Однако, пекарь заявил, что это вовсе не таракан, а изюм! И при всех съел булку с тараканом. Затем Филлипов поспешно высыпал в своей пекарне целую кадку изюма в тесто и выпек множество булочек, чтобы подтвердить свою версию.

Но неожиданно булочки произвели настоящий фурор, и с того времени заняли прочное место среди гастрономических привязанностей россиян.

В ассортименте ТД ЛФБ вы можете выбрать любую булочку себе по душе, от воздушных булочек для гамбургеров, до нежных и аппетитных улиток с кремом и изюмом.