Булочки – один из самых популярных видов выпечки для кафе благодаря своей универсальности. Они годятся для легкого перекуса, могут быть как самостоятельный десерт с вареньем и джемом, так и дополнением к чаю или кофе, а также первым блюдам. А теперь расскажем подробнее о самих булочках.
Булочка – это небольшое хлебобулочное изделие массой до 500 г. (однако, в большинстве случаев ее вес составляет всего 200 г.), которое может быть как с начинкой и добавками, так и без них. Что касается и начинки, ведь выпечка оставляет большой простор для фантазии.
Булочки бывают:
- с мясом, рыбой, птицей;
- рисом и яйцами;
- овощами (капустой, луком, тыквой и т.д.);
- фруктами и сухофруктами;
- вареньем и джемом; с пряностями (корица);
- и т.д.
Интересный факт: шведы называют перерыв на кофе словом «фика». И у него есть четко выверенные атрибуты: только испеченные домашние булочки с корицей, печенье и, разумеется, кофе.
Изготавливаются булочки из различных видов муки: ржаной; пшеничной; кукурузной; мелкого и грубого помола. А форма у них может быть абсолютно любой: круглой, овальной, вытянутой, фигурной.
Сами булочки делят на несколько категорий:
- сдобные булочки без начинки;
- сдобные булочки с начинкой;
- ржаные;
- булочки для гамбургеров;
- булочки для хот-догов;
- круассаны и выпечка из слоеного теста.
Интересный факт: история сладкой булочки бриошь уходит корнями в XVI век. А всемирная известность, как считается, пришла к бриошам благодаря полотнам великого французского импрессиониста Эдуарда Мане. Эта булочка практический постоянный элемент его произведений.
Одной интересной историей своего появления могут похвастаться и булочки с изюмом, которая появилась в результате казуса, а именно так утверждают кулинарные историки.
Ее авторство приписывается известному московскому булочнику Ивану Филиппову со своей сетью пекарен, продукция которой поставлялась во многие знатные дома столицы. В том числе и генерала-губернатора, который в один прекрасный момент обнаружил в своей булочке таракана.
Булочник был немедленно вызван для объяснений. Однако, пекарь заявил, что это вовсе не таракан, а изюм! И при всех съел булку с тараканом. Затем Филлипов поспешно высыпал в своей пекарне целую кадку изюма в тесто и выпек множество булочек, чтобы подтвердить свою версию.
Но неожиданно булочки произвели настоящий фурор, и с того времени заняли прочное место среди гастрономических привязанностей россиян.
В ассортименте ТД ЛФБ вы можете выбрать любую булочку себе по душе, от воздушных булочек для гамбургеров, до нежных и аппетитных улиток с кремом и изюмом.