119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Несколько причин чаще есть грибы


Несколько причин чаще есть грибы

Уже давно грибы стали неотъемлемой частью блюд для праздничных застолий и ежедневного рациона, особенно в разгар грибного сезона. Однако в чем их польза и как правильно употреблять грибы так, чтобы не навредить здоровью? Обо всем этом мы сейчас и расскажем.

Грибы – это ценный питательный продукт, который вносит разнообразие в наш пищевой рацион и обогащает организм разнообразными питательными веществами. В грибах содержится витамин D, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме человека, и положительно влияющий на иммунитет, что особенно важно в осенне-зимний период. И витамины группы B, положительно влияющие на работу нервной и сердечно-сосудистой систем и снижающие уровень холестерина. Максимальная польза от данных витаминов содержится вешенках и белых грибах.

Но не одними витаминами богат этот продукт. Все разновидности грибов содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, снижает уровень глюкозы в крови.

Кроме этого, грибы содержат:

  • пребиотики, благотворно влияющие на работу кишечника и на иммунитет
  • калий, отвечающий за работу сердца
  • медь, участвующую в усвоении железа, выработки коллагена, образовании энергии в митохондриях
  • селен, необходимый для работы иммунной и мочевыделительной систем, и являющийся прекрасным антиоксидантом.

И последнее, но не менее важное, грибы богаты белком, необходимым для построения всех клеточных структур нашего организма.

Грибы являются сложно усваиваемым продуктом, а поэтому их лучше употреблять по 100-150 г. не чаще двух раз в неделю. Обязательно после термической обработки. Детям в возрасте до двух лет грибы строго противопоказаны, а с двух до пяти лет разрешены к употреблению не чаще, чем 1-2 раза в месяц, предпочтительнее – в отварном и мелко порезанном виде.

Грибы – это идеальная начинка для порционной выпечки и полноценных пирогов. В ТД ЛФБ вы можете ознакомиться с грилатами, пирожками, филороллами и даже с омлетами и пиццей с грибной начинкой.

Ждем вас в ТД ЛФБ!