Пицца появилась много веков назад. Она представляла собой запеченную с овощами и сыром лепешку и считалась пищей бедняков, так как готовилась из недорогих продуктов, была вкусной и сытной, для ее приготовления не требовалось много времени и специальной посуды. Блюдо входило в повседневный рацион древних египтян, греков и римлян.
Как уже было сказано, пицца появился много веков назад, и ее история возникновения пиццы берет истоки еще во времена Древнего Египта, когда впервые стали готовить прообраз современного блюда — лепешки из теста. Постепенно к лепешке стали добавлять начинку, которой становилось все, что попадется под руку. У блюда появлялось все больше и больше поклонников из разных стран, но всемирную популярность пицца получила только в XX веке, когда итальянцы познакомили США со своими национальными рецептами.
Сегодня пиццу знают и любят практически в каждом уголке мира, и у каждого из этих «уголков» существует масса вариаций этого блюда. Самые известные и классические вкусы: маргарита, пеперони, четыре сыра. Их можно найти в любой стране, они абсолютно точно будут в меню любой пиццерии и на прилавках супермаркетов. Но если вам хочется открыть для себя что-то новое и неординарное, то рекомендуем ознакомиться с подборкой необычных вкусовых сочетаний.
Начнем мы, пожалуй, с «камня преткновения» в мире любителей пиццы – Гавайской. Пицца с ананасами является самым классическим примером необычного сочетания ингредиентов: ветчина, бекон, моцарелла, пармезан, перец-гриль и ананас. Такая пицца традиционно приправлена сладким медово-горчичным соусом.
Интересный факт: в Италии, на родине пиццы, не признают это блюдо, но в Америке и в России оно пользуется большой популярностью.
Следом идет пицца в корейском стиле. Главный ингредиент такой пиццы – соус кимчи (или сама закуска, но мелко нарезанная). Пицца получается достаточно острой, но существует также вариант пиццы с говядиной, маринованной в кимчи. Острой в ней будет только мясо, а остальные ингредиенты оттенят пряный вкус.
Если вы любите микс соленых со сладкими вкусов в одном блюде, то вам очень понравится пицца по-тайски. В ее состав входят креветки в соусе чили, моцарелла, томаты черри, тайский соус и апельсиновая цедра.
Для гурманов существует вариация бургера в виде пиццы. По вкусу такое блюдо практически не отличается от привычных нам гамбургеров и чизбургеров за счет правильно подобранного сочетания ингредиентов: фарш из говядины, чеддер, моцарелла, маринованные огурцы, томаты, лук и, конечно, соусы барбекю и томатный.
Пицца с листовым овощем фриарелли. Это разновидность репы, которая растет исключительно в Неаполе и его окрестностях. Пицца с фриарелли – традиционное для Неаполя угощение. По мнению итальянцев, особенно хорошо этот овощ сочетается с мясными изделиями, поэтому рекомендуется попробовать пиццу с ветчиной, моцареллой, томатами черри, трюфельным сыром и каперсами.
Но если хотите пиццу за гранью воображения, то для этого нужно отправиться в Гонконг, ведь там подают пиццу со змеиным мясом. В состав пиццы входит рубленое мясо змеи, курица, сыр, грибы и китайская сушеная ветчина. Блюдо подают с абалоном – соусом из морепродуктов.
Но если вам больше по душе классика, то в ассортименте ТД ЛФБ представлены пиццы с самыми популярными вкусами:
- пеперони
- четыре сыра
- ветчина и грибы
- баварская