г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00
г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
пн-пт с 9:00 до 18:00

Необычные десерты с разных уголков мира


Необычные десерты с разных уголков мира

Каждый любит побаловать себя аппетитным и нежным десертом, а поэтому у этого блюда есть такое множество вариаций. И у каждой страны представлены свои традиционные десерты, которыми они прославились на весь мир. Однако у некоторых в рецептах присутствуют настолько удивительные сочетания, что невольно появляются вопросы о вкусовых предпочтениях ее жителей и, если честно, желание попробовать эти лакомства тоже. Сегодня мы представим вашему вниманию 5 необычных десертов со всех уголков мира.

Тавук-гёгсу – фирменный турецкий сладкий пирог-пуддинг с мясом курицы, который раньше подавали к столу османских султанов. Современный рецепт включает, помимо филе, рисовую муку, молоко, сливочное масло, сахар и корицу. Попробовать необычный десерт можно практически во всех кафе и ресторанах Турции.

 
 
-2

Алетрия – десерт из пшеничной вермишели, как называют ее в Португалии «волосы ангела», представляющий собой пудинг. Вермишель смешивают с яичными желтками, лимонной или апельсиновой цедрой. Чаще всего десерт готовят к рождественскому столу.

 
 
-3

Вагаси. Классические японские сладости, которые в буквальном переводе с японского языка означают «сладости гармонии». Десерт делают преимущественно из растительных ингредиентов: рис, японская красная фасоль и другие бобовые, иногда добавляют свежих или сушеных фруктов. Вагаси не только вкусный, но и полезный десерт, подаваемый во время традиционных чайных церемоний.

 
 
-4

Миндальный тофу – традиционный десерт пекинской, кантонской и японской кухни. Готовится он следующим образом: соевый творог взбивают с миндальным молоком и подают к столу в виде охлаждённого желе. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.

 
 
-5

Баттенберг – традиционный британский десерт, который подается на полдник. Очень необычно и эффектно смотрится в разрезе. Бисквиты каждого цвета выпекается отдельно, затем их скрепляют абрикосовым джемом и заворачивают в марципановый пласт.

 
 
-6

В ассортименте ТД ЛФБ хоть и нет настолько уникальных и необычных десертов, однако представлена широкая линейка классических десертов – от чизкейков и тортов до пирожных картошка и воздушных эклеров, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться у нас на сайте!

Поделиться