Побаловать себя аппетитным и нежным десертом любит каждый, поэтому у этого блюда есть такое множество вариаций. И у каждой страны представлены свои традиционные десерты, которыми они прославились на весь мир. Однако у некоторых стран в рецептах присутствуют настолько удивительные десерты, что невольно появляются вопросы о вкусовых предпочтениях ее жителей и, если честно, желание попробовать эти лакомства тоже. Сегодня мы представим вашему вниманию 5 необычных десертов со всех уголков мира.
- Классические японские сладости, которые в буквальном переводе с японского языка означают «сладости гармонии». Десерт делают преимущественно из растительных ингредиентов: рис, японская красная фасоль и другие бобовые, иногда добавляют свежих или сушеных фруктов. Вагаси не только вкусный, но и полезный десерт, подаваемый во время традиционных чайных церемоний.
- Тавук-гёгсу – фирменный турецкий сладкий пирог-пуддинг с мясом курицы, который раньше подавали к столу османских султанов. Современный рецепт включает, помимо филе, рисовую муку, молоко, сливочное масло, сахар и корицу. Попробовать необычный десерт можно практически во всех кафе и ресторанах Турции.
- Алетрия – десерт из пшеничной вермишели, как называют ее в Португалии «волосы ангела», представляющий собой пудинг. Вермишель смешивают с яичными желтками, лимонной или апельсиновой цедрой. Чаще всего десерт готовят к рождественскому столу.
- Баттенберг – традиционный британский десерт, который подается на полдник. Очень необычно и эффектно смотрится в разрезе. Бисквиты каждого цвета выпекается отдельно, затем их скрепляют абрикосовым джемом и заворачивают в марципановый пласт.
- Миндальный тофу – традиционный десерт пекинской, кантонской и японской кухни. Готовится он следующим образом: соевый творог взбивают с миндальным молоком и подают к столу в виде охлаждённого желе. На вкус десерт получается нежным, кремовым, в меру сладким.
В ассортименте ТД ЛФБ хоть и нет настолько уникальных и необычных десертов, однако представлена широкая линейка классических десертов – от чизкейков и тортов до пирожных картошка и воздушных эклеров, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться у нас на сайте!