119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Необычная выпечка со всех уголков мира


Необычная выпечка со всех уголков мира

Своя выпечка с начинкой и без есть во многих национальных кухнях. И в каждой из них присутствуют необычные рецепты, которые нарочно не придумаешь.

Например, в английской кухне есть пирог – Stargaze pie, или смотрящий на звезды пирог. Назван он так из-за особенного ингредиента. Им являются сардины. И казалось бы, рыба в начинке пирогов не редкость, но все дело в том, как использовались сардины для приготовления данной выпечки.

Из пышного, поджаристого Stargazy pie буквально торчат рыбьи головы, и, исходя из названия пирога, словно пытаясь дождаться падающей звезды и загадать желание.

Интересный факт: по легенде, 500 лет назад накануне Рождества у берегов юго-западной Англии бушевал сильный шторм. В деревне Маусхол (Mousehole) закончились припасы, а рыбаки, страшась страшной непогоды, отказывались выходить на промысел. Наконец, нашёлся один смельчак, который решился отправиться в открытое море и был вознаграждён за свою отвагу. Пойманной рыбы хватило на огромный пирог, которым досыта наелись все жители деревни.

В турецкой кухне тоже есть рецепт необычного пирога. Тавук-гёгсу – фирменный турецкий сладкий пирог с мясом курицы, который раньше подавали к столу османских султанов. Современный рецепт включает, помимо филе, рисовую муку, молоко, сливочное масло, сахар и корицу. Попробовать необычный десерт можно практически во всех кафе и ресторанах Турции.

Интересный факт: считается, что прообраз тавук-гёгсу появился не в Османской, а в Римской империи. Технология приготовления данного сытного десерта зафиксирована в античной поваренной книге «De re coquinaria».

Необычная выпечка есть и в немецкой кухне. Цвибелькухен – открытый пирог с начинкой из лука – национальное блюдо в Германии. Готовят блюдо несколько сотен лет, и за это время пирог успел стать неизменным спутником немецкого молодого вина.

Необычен тем, что в основу пирога кладут исключительно лук – как можно больше лука. Чтобы выпечка получилось вкусной и без горчинки и неприятного запаха, лук мягко обжаривают на сливочном масле, чтобы убрать горечь, а затем выкладывают на дрожжевое тесто и заливают смесью яиц, сливок, соли и перца – из-за нее лук становится еще более мягким и приятным на вкус.

Интересный факт: обычно цвибелькухен готовят в Шварцвальде в начале осени, после сбора летнего урожая лука. Здесь пирог является фирменным блюдом, и у каждой семьи есть свои вариации — кто-то добавляет бекон, кто-то ветчину, кто-то свиную колбасу, а кто-то любит вегетарианскую начинку из капусты и грибов.

В ассортименте ТД ЛФБ хоть и нет подобных необычных и экстравагантных блюд, но зато представлен широкий выбор разнообразной выпечки от сладких круассанов и слоек до сытных булочек и пирогов с аппетитными начинками.