119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Международный день торта


Международный день торта

20 июля отмечается интересный сладкий праздник – Международный день торта (International Cake Day), посвящённый дружбе и миру между людьми, странами и народами. Он проходит под девизом «I CAKE YOU», что значит – «Я приду к тебе с тортом». Ведь что, как не ароматный чай с вкусным тортом сближает и располагает людей, помогая забыть обиды и отодвинуть на второй план разногласия.

У истоков этого сладкого праздника лета стоял «Миланский Клуб» Королевства Любви (международного некоммерческого проекта, реализующего глобальные культурные, гуманитарные и миротворческие инициативы). Клуб представлял собой сообщество друзей, членами которого являются музыканты, кулинары и другие увлеченные творческие натуры. Именно этот творческий союз в 2009 году начал традицию создания совместных музыкальных тортиков, которая затем была поддержана и другими странами.

В международном масштабе День торта впервые отмечался 20 июля 2011 года, став одной из инициатив Королевства Любви, а проводится он с целью распространения идей мира и дружбы на планете через культуру. Поэтому и девизом Дня стала фраза «I CAKE YOU».

В этот день был испечен первый в мире коллективный «многонациональный» миротворческий торт – в его приготовлении приняли участие многие люди из стран-участников, которые присылали фотографии испеченных ими тортов на сайт праздника.

Поскольку День торта отмечают не только во славу любимой сладости, но и в знак крепости дружеских уз народов мира, то его проведение стало важным событием в культурной и общественной жизни разных стран. К участию в праздничных мероприятиях, которые нередко проводятся при поддержке местных властей, приглашаются все желающие.

Мы присоединяемся к празднику и представляем вашему вниманию топовые позиции тортов из нашего ассортимента:

  • Торт «Наполеон». Приготовлен по классическому рецепту из тончайших слоеных коржей и начинкой из заварного крема и клюквенного джема. Это один из самых популярных классических десертов, который подается во многих кофейнях и ресторанах мира.
  • Торт «Медовый» с воздушными коржами, щедро пропитанными нежнейшим сметанно-медовым кремом. Относится к категории Clean Label.
  • Торт «Маракуйя». Десерт из воздушного бисквитного теста с пряно-кисловатой начинкой. Сверху покрыт фруктовым желе из маракуйи, приготовленным по традиционному рецепту из самых лучших натуральных ингредиентов.
  • Торт «Клубничный». Бисквитный торт с нежным клубнично-йогуртовым суфле. Верхний слой покрыт фруктовым желе из свежих ягод клубники. Отличается освежающим фруктовым вкусом.

В ассортименте ТД ЛФБ представлены также другие тортики: от Праги до чизкейков и порционных десертов. С полным выбором позиций вы можете ознакомиться у нас на сайте!