119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Национальный день чизкейка


Национальный день чизкейка

Чизкейк – настолько любимый американский десерт, что ему даже посвящен отдельный праздник. И ведь на самом деле, сейчас невозможно представить ни одно кафе или ресторан, в котором не будет подаваться хотя бы классический чизкейк. Хоть чизкейк в том виде, к которому мы привыкли, существует относительно недавно, история этого десерта уходит далеко в прошлое.

История праздника

Еще в Древней Греции любили делать пироги из овечьего или козьего сыра, смешанного с медом, мукой и яйцами. Ими угощали гостей на свадьбе, и даже вручали победителям Олимпийских игр. После того, как Грецию завоевали римляне, небольшие пироги часто использовались в религиозных ритуалах в качестве подношения богам.

На Востоке в пирог добавляли мед и лимонную цедру. Его оценили суровые крестоносцы и привезли рецепт в Европу.

Даже на Руси, еще в XIII веке (а может быть и раньше), существовал так называемые сырный каравай. Ватрушки и сырники – его «потомки», дошедшие до нас с древних времен.

В Америку сырный пирог попал через Англию, где долгое время был самым популярным десертом. И именно в Америке, в Нью-Йорке, кулинар Арнольд Рубен дал новую жизнь этому десерту, использовав в качестве начинки сливочный сыр.

Слава об удивительном пироге прогремела на весь мир, и название за ним закрепилось – Чизкейк «Нью-Йорк». Он стал настолько важной частью американской культуры, что в 1985 году было решено что ежегодно 30 июля будет отмечаться Национальный день чизкейка. Чизкейк распространился по всему миру и сегодня любители со всей планеты отмечают этот день.

Сейчас чизкейк есть в ассортименте практически каждой кондитерской и кофейни. В Европе и Америке его давно можно найти и в обычном супермаркете. В России же эта ниша пока не так заполнена, но любителей этого легкого десерта у нас немало.

Если вы давно хотели ввести в рецептуру чизкейк, но никак не могли решиться, то сейчас самое время сделать это. В ассортименте ТД ЛФБ представлены как порционные маленькие чизкейки, так и полноценные, разрезанные на 16 кусочков, пироги:

- тропический

- вишня и шоколад

- нью-йорк

- шоколадный

- нью-йорк (16 кус.)

- вишня-шоколад (16 кус.)

- фисташка-малина (16 кус.)