Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако всего одна маленькая буковка меняет один десерт на совершенно другой. Давайте разберемся, в чем же их различия?
Макарон (фр. Macaron) – французский десерт.
Он представляет собой небольшое и легкое пирожное-безе круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. Макарон состоит из двух половинок, соединенных кремом.
Этот десерт готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома. Можно выбрать вкус под любое настроение – яркий и дерзкий или сладкий и нежный.
Приготовить пирожное быстро не получится, этот десерт требует тщательной подготовки и мастерства, ведь одна ошибка и макарон будет полностью испорчен.
Макарун (англ. Macaroon) – традиционный американский десерт.
В отличие от макарон – это кокосовое печенье, которое можно приготовить самостоятельно на скорую руку для внезапно появившихся гостей из кокосовой стружки, яичных белков и сахара.
Печенье макарун имеет небольшое сходство с макарон. У него тоже слегка хрустящая корочка снаружи, и они мягкие внутри. Однако их отличие, помимо внешнего вида и ингредиентов, в том, что процесс приготовления намного проще и не требует той ювелирной точности и аккуратности, как в случае с пирожным макарон.
Структура пирожного также отличается – она стала влажной, рыхлой и довольно плотной, с неровной пористой поверхностью. Со временем, чтобы облагородить и разнообразить пирожное, некоторые повара начали поливать его шоколадной глазурью, добавлять в тесто пряности и даже сгущенное молоко.
Интересный факт: пирожное макарон перестало быть только миндальным. В разных странах появились своим рецепты приготовления этого популярного десерта с порой неожиданными ингредиентами. Например: мятная шоколадная стружка, персики в шампанском, соленые крендельки, и даже бекон с кленовым сиропом и васаби с водорослями.
В нашем ассортименте вы найдете прекрасные наборы пирожных макарон с самыми популярными вкусами!