119361, Россия, г. Москва, ул. Никулинская, д. 35, стр. 1
[email protected]
пн-пт с 9:00 до 18:00
Санкт-Петербург

Макарон VS. Макарун


Макарон VS. Макарун

Многие люди не видят разницы между этими названиями. Однако всего одна маленькая буковка меняет один десерт на совершенно другой. Давайте разберемся, в чем же их различия?

Макарон (фр. Macaron) – французский десерт.

Он представляет собой небольшое и легкое пирожное-безе круглой формы с хрустящей корочкой и мягкой нежной начинкой. Макарон состоит из двух половинок, соединенных кремом.

Этот десерт готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов: от классического миндаля до соленой карамели и рома. Можно выбрать вкус под любое настроение – яркий и дерзкий или сладкий и нежный.

Приготовить пирожное быстро не получится, этот десерт требует тщательной подготовки и мастерства, ведь одна ошибка и макарон будет полностью испорчен.

Макарун (англ. Macaroon) – традиционный американский десерт.

В отличие от макарон – это кокосовое печенье, которое можно приготовить самостоятельно на скорую руку для внезапно появившихся гостей из кокосовой стружки, яичных белков и сахара.

Печенье макарун имеет небольшое сходство с макарон. У него тоже слегка хрустящая корочка снаружи, и они мягкие внутри. Однако их отличие, помимо внешнего вида и ингредиентов, в том, что процесс приготовления намного проще и не требует той ювелирной точности и аккуратности, как в случае с пирожным макарон.

Структура пирожного также отличается – она стала влажной, рыхлой и довольно плотной, с неровной пористой поверхностью. Со временем, чтобы облагородить и разнообразить пирожное, некоторые повара начали поливать его шоколадной глазурью, добавлять в тесто пряности и даже сгущенное молоко.

Интересный факт: пирожное макарон перестало быть только миндальным. В разных странах появились своим рецепты приготовления этого популярного десерта с порой неожиданными ингредиентами. Например: мятная шоколадная стружка, персики в шампанском, соленые крендельки, и даже бекон с кленовым сиропом и васаби с водорослями.

В нашем ассортименте вы найдете прекрасные наборы пирожных макарон с самыми популярными вкусами!