Зима – это самое красивое и удивительное время года, но при этом и самое противоречивое. Улицы укрываются белоснежным покрывалом, деревья «одеваются в белые шубы», множество людей проводят свое время на катках и горках. Однако также у многих начинается зимняя хандра, мало, солнечного света, авитаминоз, а уж о повышении уровня простуды не стоит и упоминать. Но, чтобы этого не произошло, надо употреблять зимние сладости с вкусным согревающим чаем.
В начале декабря, 4 числа, отмечается один из множества «вкусных праздников» – День зимних сладостей. Пища – один из главных источников энергии, хорошего настроения, полезных веществ для организма, а также изысканного удовольствия. Что уж говорить о сладостях, которые всегда делают нас счастливее.
Настоящими зимними сладостями считаются:
- Халва. Эта восточная сладость борется с депрессией и бессонницей. В ней много В-витамина, а также витамина D, укрепляющего кости, и магния, укрепляющего мышцы. Частое употребление халвы приводит к очищению организма от токсинов, улучшению структуры волос. Однако, увы, халва высококалорийная.
- Мармелад. Полезный десерт для здоровья. По классическому рецепту его готовят из пюре, сделанного с фруктов и яблок. Добавляют сахар и пектин, который является природным сорбентом, выводящим из организма токсины.
- Зефир. Содержит много фосфора, железа, белков, особых волокон для улучшения пищеварительного процесса, пектина.
- Курага. Содержит клетчатку, калий, витамин В3 и Е. Но рекомендуемая порция должна быть не более 30 г в день.
- Финики. Содержат кальций, медь, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, селен; благодаря высокому содержанию фтора укрепляет зубную эмаль.
- Изюм. Помогает выводить токсины, восстанавливает водно-солевой баланс, успокаивает нервную систему.
- Мед. Он обладает противовирусными и противовоспалительными свойствами.
- Ягоды и яблоки.
- Шоколад.
Этот праздник предлагает настоящий фестиваль вкусов и ароматов. Горячий шоколад с зефиром, ароматный глинтвейн, вкусные пряники и пирожные – все это делает зиму особенно привлекательной.
В некоторых странах зимой устраивают фестивали, связанные с выпечкой и кондитерскими изделиями. Эти события объединяют людей и позволяют им насладиться вкусами своей культуры. В День зимних сладостей, можно также дарить подарки, связанные с сладостями. Это могут быть коробки с шоколадом, наборы для приготовления горячего шоколада, или красочные упаковки с печеньем и конфетами.
День зимних сладостей, да и весь декабрь в целом – это отличное время для приготовления домашних сладостей, таких как варенье, мармелад, или печенье. Можно устроить семейный мастер-класс по изготовлению шоколадных конфет или тортов, чтобы украсить праздничный стол.
Если самим готовить не хочется или нет времени, то ТД ЛФБ предлагает широкий ассортимент кондитерских изделий, а также сладкой и вкусной выпечки с изюмом, вареньем и шоколадом европейского и российского производства.