На сегодняшний день существует такое большое количество десертов, что на их перечисление не хватит и дня. Но каковы же их основные отличия?
Кондитерские изделия – это широкая классификация блюд и продуктов, в состав которых входит следующие ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочные масло, разрыхлитель (в определенных случаях) и другие дополнительные составляющие.
Но какие виды кондитерских изделий существует?
Их принято делить на две большие группы в зависимости от того, какие продукты входят в состав десерта.
-
Мучные, в группу которых входят печенья, пряники, вафли, пирожные, кексы и маффины, эклеры, пироги, торты (бисквитные);
-
Сахаристые (сахарные), к которым относят зефир и пастилу, желе, варенья, джемы, цукаты, конфеты из шоколада, орехов, карамели, муссы и суфле, торты (муссовые), кремы, мороженое и сорбет, восточные сладости, шоколад и т.д.
Помимо данной классификации встречается также деление на простые и сложные изделия. Простые изделия изготавливают из одной массы, благодаря чему они получаются однородными. Сложные, напротив, изготавливают из комбинирования нескольких масс. Например, печенье – простой десерт, но печенье с шоколадом – сложный.
Какие кондитерские изделия можно долго хранить? Все это зависит от того, какие ингредиенты были использованы при изготовлении того, или иного десерта. Быстрее всего портятся изделия с творожным, сливочным или заварным кремом, а время их реализации не превышает 18 часов, и обязательно в холодильных витринах. К длительному хранению относят мармелад, варенье, конфеты, шоколад, галеты и т.д.
Какие же кондитерские изделия на сегодняшний день самые популярные? Однозначного ответа нет, так как любимые десерты жителей меняются в зависимости от страны, но есть категория десертов, которую любит практически каждый.
-
Шоколад;
-
Эклеры;
-
Чизкейки;
-
Донаты;
-
Мороженое;
-
Тирамису;
-
Брауни;
-
Пирожные макарон;
-
Маффины и капкейки.
В ассортименте ТД ЛФБ представлен широкий выбор кондитерских изделий на любой вкус и цвет: от чизкейков до пирожных в креманках.